Dates en sql

Résolu
ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 16 mars 2006 à 12:12
sara111325 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 21 févr. 2009 à 17:08
bonjour,

voila, j'ai un souci avec ma requete SQL (je me sert de Access comme BD)

sql = "select * from ope1 where DOCNUM IN
(select COMMANDE from _TETE
where COMMANDEDATE =#"+ Convert.ToDateTime(ma_date).ToShortDateString() +"#) ";

quand ma_date vaut par exemple
15/01/2005 ou
27/12/2005 ou
10/06/2005

ma requete retourne le resultat espÈrÈ

mais quand il s'agit de dates telles que
01/mm/yyyy ou
02/... ou
03/...
...
09/... (vous saisissez la nuance avec les jj??)

ma requete ne retourne aucun resultat.

quelqu'un aurait-il la solution?

(Áa me donne la meme chose quand je teste directement sur Access)
merci d'avance.


RRR

3 réponses

cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
16 mars 2006 à 13:49
Salut,

Essaye d'utiliser la fonction format d'Access :



SELECT ... FROM ....

WHERE madate = format('01/03/2006', 'dd/mm/yyy')
3
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
16 mars 2006 à 22:08
bonjour,
en fait j'ai travaillé avant avec access et visual basic et ce que je sais c'est que dans access il faut mettre la date de la forme
mm/dd/yyyy et non pas dd/mm/yyyy
donc il faut mois/jour/annnee normalement comme ca ca marchera

Hassen TUNISIE
0
sara111325 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
21 févr. 2009 à 17:08
sara
0
Rejoignez-nous