3ème jour de galère...Double problème: Je n'arrive pas à charger JSTL sur MyEcli

Résolu
doublex Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 13 mars 2006 à 12:03
doublex Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 16 mars 2006 à 15:11
Etat HTTP 500 -

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /Accueil.jsp:24

21: </head>
22:
23:
24: <html:form action="/action" method="post">
25: <table border="0">
26: <tr>
27: <td>Login:</td>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

cause mère

javax.servlet.ServletException: Cannot retrieve definition for form bean null
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:858)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
org.apache.jsp.Accueil_jsp._jspService(org.apache.jsp.Accueil_jsp:93)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

cause mère

javax.servlet.jsp.JspException: Cannot retrieve definition for form bean null
org.apache.struts.taglib.html.FormTag.lookup(FormTag.java:831)
org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:506)
org.apache.jsp.Accueil_jsp._jspx_meth_html_form_0(org.apache.jsp.Accueil_jsp:173)
org.apache.jsp.Accueil_jsp._jspx_meth_html_html_0(org.apache.jsp.Accueil_jsp:129)
org.apache.jsp.Accueil_jsp._jspService(org.apache.jsp.Accueil_jsp:84)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
A voir également:

6 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
13 mars 2006 à 14:22
Sans bonjour, point de salut.

PS: t'as associé ton bean de formulaire à ton action dans le struts-config ? vérifie si t'as pas fait une faute de frappe.
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
14 mars 2006 à 17:01
le 'bins' est que tu n'as pas associé ton bean de formulaire à ton action. Ajoute les attributs suivants dans ton action :
name="loginForm" scope="request"
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
16 mars 2006 à 15:03
arf, je me suis mal exprimé. Je parlais de l'action struts dans le struts-config et non le tag html form dans la page jsp.


<forward name="reponse" path="/Reponse.jsp" />
3
doublex Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
14 mars 2006 à 15:24
Salut à toi! :)

J'ai essayé beaucoup de choses, sans résultat. Je te passe le source de mon struts-config.



<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">

<struts-config>
<data-sources />
<form-beans>
<form-bean name="loginForm" type="ExoBourse.bean.BeanNombreTransactions" />
</form-beans>
<global-exceptions />
<global-forwards />


<forward name="reponse" path="/Reponse.jsp" />



Il y a bien un package ExoBourse.bean avec BeanNombreTransactions.java dedans.

Où est le "bins"? :)

Thanx.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
doublex Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
16 mars 2006 à 14:40
Salut.

Merci de ton aide. Mais il y a un nouveau problème qui s'est substitué au précédent.


GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
org.apache.jasper.JasperException: /Accueil.jsp(24,4) L'attribut name est incorrect pour le tag form d'après la TLD indiquée

Apparemment, il n'aime pas "name".
Je te passe le source de la JSP. (NB, je bosse sous Struts)

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html:html>
<head>
<html:base />

<title>MyJsp.jsp</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>


<html:form action="/action" name="loginForm" scope="request" method="post">
Login:,
<html:text property="login" />,

----

Password:,
<html:password property="password" />,

----

Nombre de cotations, <html:text property="NombreCotations" />,

----

<html:submit />

</html:form>

</html:html>

Merci d'avance.
:)
0
doublex Messages postés 24 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
16 mars 2006 à 15:11
Oui! J'avais trouvé aussi.

Merci beaucoup.
:)

Il ne me forwarde pas encore "Réponse", mais un grand pas a été fait.
0
Rejoignez-nous