Fenetre parcourir

Résolu
cs_veridik Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013 - 13 mars 2006 à 11:32
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 13 mars 2006 à 12:07
Bonjour,



Je suis novice en VS 2005, je voudrais connaitre la procédure pour
installer sur un bouton une" fenetre parcourir" afin que l'utilisateur
puisse choisir son fichier à partir d'un "explorateur windows".



Je sais que ce doit pas etre bien compliqué mais j'ai pas trouver de réel élément de réponse.



Merci à tous

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 mars 2006 à 11:58
Salut, il faut utiliser un OpenFileDialog dans l'évènement clique de ton bouton :

OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog( );


if ( ofd.ShowDialog( ) == DialogResult.OK )
{
string path = ofd.FileName;
}
3
keikun59 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 1
13 mars 2006 à 11:46
J'ai un peu de mal à te suivre.
Que veux-tu faire exactement? Créer un Setup pour installer? ou dans ton programme permettre à l'utilisateur de choisir un répertoire où des données vont y être stocker?

Keikun59
0
cs_veridik Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013
13 mars 2006 à 11:51
ok, désolé si je me suis mal exprimé.



Je voudrais que l'utilisateur puisse cliquer sur un bouton qui lui
permettras de selectionner un fichier access. Comme ca il choisit lui
meme le chemin pour le connection strings à la base.



Voila, j'espère que c'est plus claire.



Merci
0
cs_veridik Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013
13 mars 2006 à 12:04
Merci c'est exactement ca...maintenant j'ai des pistes pour chercher
comment étoffé le OpenFileDialog...c'est à dire sélectionner que
des .mdb ou bien ouvrir a partir d'un répertoire particulier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mars 2006 à 12:07
dans la documentation, il y a tout ce qu'il te faut... il suffit de chercher un tout p'tit peu...


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous