Corrections - vérification de texte en vb.net dans un richTextBox

Lison49 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 12 mars 2006 à 18:35
loislane21 Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 13 mars 2006 à 10:53
Bonjour,
Je suis à la recherche d'une procédure pour me permettre de vérifier un texte après la saisie dans un RichTextBox en visual basic.net.

Il doit corriger les majuscules en début de phrase s'ils sont manquantes.

merci.


Lison49

2 réponses

loislane21 Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
13 mars 2006 à 10:51
Bonjour,

Tu peux récupérer ton texte dans une chaine de caractères.
Ensuite tu mets ton texte.ToCharArray.
Ca te mets ta chaine dans un tableau de caractères.
Ensuite tu parcours ton tableau de caractères un par un et dès que tu tombes sur un point, tu mets la prochaine lettre .ToUpper.

J'espère que ça répond à ta question.


Taly "Un ordinateur a toujours besoin d'attention"
0
loislane21 Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
13 mars 2006 à 10:53
Sinon il y a une deuxième solution c'est dès que la personne rentre une lettre, tu regardes laquelle c'est (avec l'aide de la fonction substring) et si c'est un point tu mets que la prochaine lettre (et non pas caractère, à cause de l'espace qu'on met après un point) sera en majuscule.


Taly "Un ordinateur a toujours besoin d'attention"
0
Rejoignez-nous