LoadVariables dans un fichier texte

hartas75 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 - 12 mars 2006 à 11:28
hartas75 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 - 18 mars 2006 à 11:36
Bonjour,

voilà j'ai trouvé ce script sur ce sit :
http://www.flashkod.com/codes/TEXTE-DEFILANT-VARIABLE_13688.aspx

Voici le bout de code :

/*-----------------------------------------------------*/
/* paramétrage de la fonction faisant défiler un texte */
x = 30; // nombre de lettre à afficher
vitesse_defil = 200; // vitesse de défilement par lettres en ms
texte_defilant = 'babalbalbabalbalbalbalbalbalb '; // texte défilant

Truc super bête : je n'arrive pas à remplacer la var texte_defilant par une variable contenu dasn un fichier txt.

Merci de votre aide et bonne journée

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
12 mars 2006 à 21:16
Salut

var lv:LoadVars = new LoadVars();
lv.onLoad = function(success){
if(success){
texte_defilant = this.montexte;
// icii faut initialiser la fonction, enfin lancer ton script qui fait défiler
} else {
trace ("impossible de trouver le fichier texte");
}
}
lv.load("montexte.txt");

avec dans le fichier texte :
&montexte=blablalblalblalblablabla&

le truc c'est qu'il faut attendre la fin du chargement du ficheir et que flash l'est parser pour pouvoir utiliser le contenu

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

Composants Flash8 : http://composants.kolapsis.net
- kSql pour se connecter à mysql et executer des requètes depuis Flash
- kImage : gestionnaire d'image avec diaporama, redimentionnement automatique des image et zoom
- kTextInput : champ TextInput évolué avec de multiples controles de saisie intégrés
- kColorPicker : un simple petit selecteur de couleur

merci de penser a accepter les réponse qui vous aident...
0
hartas75 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
18 mars 2006 à 11:33
Salut,

Merci beacoup de ta réponse...mais ca ne marche toujours pas :( :
voici le code dans lequel j'ai inséré celui que tu m'as donné :

/*-----------------------------------------------------*/
/* paramétrage de la fonction faisant défiler un texte */
x = 30; // nombre de lettre à afficher
vitesse_defil = 200; // vitesse de défilement par lettres en ms
//texte_defilant = ' Retrouvez moi au Salon de l’Habitat de Libourne du 12 au 14 mai 2006, au Salon de la Décoration, Villa Arnaga à Cambo les Bains du 25 au 28 mai 2006, au Salon de l’Habitat de Bayonne du 5 au 8 octobre 2006 '; // texte défilant
/*-----------------------------------------------------*/

var lv:LoadVars = new LoadVars();
lv.onLoad = function(success){
if(success){
texte_defilant = this.montexte;

//----------------------------------------------------------

texteDef = _level0.texte_defilant;
function defil(){
texteDef = texteDef.substring(1,texteDef.length); // on retire le permier caractère
while(texteDef.length < x)
{
texteDef += " - " + texte_defilant; // on ajoute à la suite le texte à répéter
}
_level0.contenu =texteDef; // on met à jour le texte dans le champs texte
}

if(texte_defilant.length<=x){ // si le texte est trop court pour défiler, on l'affiche tel quel
_level0.contenu =texteDef;
}else{
temp = setInterval(defil,100); // si le texte est plus long que la zone de saisie, on le fait défiler
}

//--------------------------------------
} else {
trace ("impossible de trouver le fichier texte");
}
}
lv.load("texte_fr.txt");

Ca me retounre un undefined . J'ai rajouter un trace(texte_defilant) et même réponse

Et voici mon fichier texte: texte_fr.txt:

&texte_defilant="décode la chaîne data pour plus de détails sur le codage UTF-8 pour plus de détails sur le codage UTF-8"

Parfois action script "c'est trop dur, j'y vais mais j'ai peeuuuur" :)

Merci de votre aide !!
0
hartas75 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
18 mars 2006 à 11:36
ha oui au faite j'ai fait ca aussi :

var lv:LoadVars = new LoadVars();
lv.onLoad = function(success){
if(success){
texte_defilant = this.texte_defilant;

Mais c'est pareil...
0
Rejoignez-nous