Lancer une procedure à partir d une chaine de caractere

farrakis Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 10 mars 2006 à 18:06
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 11 mars 2006 à 21:46
Bonjour,

J aimerais lancer une procédure partir d'une chaine de caractere, sans avoir à écrire du code du genre

If monTexte="toto" then call toto

mais plutot qqch du genre call monTexte..

Existe t il un moyen de faire ça

Je travaille en VB6

Merci de votre aide

4 réponses

petogas Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
10 mars 2006 à 18:09
salut,

peux-tu être plus explicite car je n'ai pas compris ta question.
0
farrakis Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013
10 mars 2006 à 18:40
Je me reexplique..

J ai une série de procédures appelées Txt1, Txt2, Txt3, etc...

Je voudrais en entrant le nom de la procédure dans une textebox la lancer, mais sans avoir à taper le code suivant :

Select Case maTextBox.text
case Text1
call Text1
case Text2
call Text2
case Text3
call Text3
case else
'
end select

En effet, j ai plus de 100 procédures ... :-(

Donc je cherche un moyen de lancer une procedure avec un code qui s'ecrirait
call (matextbox.text)

J espere avoir été plus clair
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
11 mars 2006 à 02:30
salut,

proprement, ce n'est pas faisable.

tu peux par contre avoir une autre procédure avec la txtbox.text en
paramètre, qui appellera la procédure adéquate (ce qui n'empêchera pas
d'avoir 100 lignes...)
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
11 mars 2006 à 21:46
En VBS, on peut faire comme ça :
'***on choisit de lancer Titi ou Toto
sousprog=inputbox("Titi ou Toto")
'***on crée la sub qui va appeler la sub choisie
Execute "Sub callsub:" & sousprog & ":end sub"
'***on appelle la sub qui va appeler la sub choisie
callsub
'***fin du script
wscript.quit
'***subs exemple
sub Titi()
msgbox "Titi est lancé"
end sub
sub Toto()
msgbox "Toto estlancé"
end sub

Je n'ai pas VB sous la main pour tester...

A+

Alain 31
0