Listbox dans 1 fichier excel avec sources d'un autre fichier excel pas obligatoi

FRLELIEVRE Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 10 mars 2006 à 18:25
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 11 mars 2006 à 09:10
Bonjour à vous les bons en informatique !

Je suis tout nouveau ici et dans la programmation, et pour tout vous dire.....je rame !!! je vous explique mon prob :


Dans un fichier excel (fichier1.xls) j'aimerai faire une listbox dont les données sont prises dans une worksheet d'un autre fichier excel (fichier2.xls), tout en sachant que le fichier2 n'est pas obligatoirement ouvert lorsque je me servirai de la listbox, donc, il faudrait peut être faire en sorte que la listbox se mette à jour qd j'ouvre le fichier1 non ?

C possible de faire ça ???

J'attends impatiemment vos réponses.

Bonne journée

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
11 mars 2006 à 09:10
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

'
'necessite d'activer la reference Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library
'
Dim Fichier As String, Plage As String
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim ADOCommand As ADODB.Command
Dim Rs As ADODB.Recordset
Dim Feuille As String


ListBox1.Clear


Fichier = ThisWorkbook.Path & "\classeurFerme.xls"
Feuille = "Feuil1"


Plage = "A1:A10"


Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & Fichier & ";" & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"


Set ADOCommand = New ADODB.Command
With ADOCommand
.ActiveConnection = Cn
.CommandText = "SELECT * FROM `" & Feuille & "$" & Plage & "`"
End With

Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open ADOCommand, , adOpenKeyset, adLockOptimistic

Set Rs = Cn.Execute("`" & Feuille & "$" & Plage & "`")


Do While Not Rs.EOF
ListBox1.AddItem Rs.Fields(0).Value
Rs.MoveNext
Loop


Rs.Close
Cn.Close

bon week end
michel
0
Rejoignez-nous