Java awt Canvas Image probleme avec la taille de l'image

Mimisaki85 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 9 mars 2006 à 15:41
Mimisaki85 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 9 mars 2006 à 21:23
Salut j'ai un petit probléme en java voila la classe que j'ai créer je vous explique apres :

import java.awt.Canvas;
import java.awt.Image;
import java.awt.Graphics;

class CImage extends Canvas
{

private Image mv_Image;

public CImage()
{
}

public void load(String path)
{
mv_Image=getToolkit().createImage(path);
prepareImage(mv_Image, this);
}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage(mv_Image, 0, 0, this);
}

}

donc mon probléme est que lorsque apres avoir charger une image via la méthode Load(String path), les méthodes getHeitgh & getWidth de la classe Canvas me retourne la valeur 0. Comment faire en sorte que je puisse obtenir la taille de l'image via ces méthodes ou alors via des méthodes surchargé ... (je passe biensur par un objet instancier de cette classe)

Cordialement

Mimisaki !!!

2 réponses

thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
9 mars 2006 à 17:47
Salut toi!!!!

BufferedImage bufferedImage;

// on ouvre l'image
try {
bufferedImage = openImage(file);
}
catch (Exception e) {
throw new ImageFormatException("image pas trouvé: " + file);
} // end of try-catch

// les dimensions de l'image
int height = bufferedImage.getHeight();
int width = bufferedImage.getWidth();

J'espere que ca t'aidera
Nare Trouvé !!!
0
Mimisaki85 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
9 mars 2006 à 21:23
merci pour ta réponse mais trouve pas la méthode openImage(...) elle est ou ???
0
Rejoignez-nous