Exe et vba

sheffy222 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 7 mars 2006 à 15:55
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 7 mars 2006 à 16:54
Bonjour j'ai créé un programme en vba (avec excel) et je voulais savoir si il était possible de passer ce programme en .exe. Et si c'est possible comment je doit faire?


Merci beaucoup d'avance

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 16:01
Pas possible de créer un EXE en VBA.

Pour créer un EXE, il faut le transformer en projet VB6, ou en projet
VB.NET (passe probablement par une refonte totale du code).

Manu
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 mars 2006 à 16:17
Si tu travailles avec des Userform, et qu'en fait tu ne veux pas qu'Excel s'affiche, dans Private Sub ThisWorkbook Open()
place Application.Visible = False

End Sub
et dans
Private Sub ThisWorkbook Before Close()
place Application.Visible = True

End Sub

Seuls tes Userform s'afficheront !

Par contre, si tu as besoins d'utiliser un autre fichier Excel en même temps, tu risques de ne pas le "voir".

Bonne fin d'aprem

Mortalino
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 16:27
mortalino > Ta solution cache simplement Excel. Mais celui-ci est lancé. Ca ne fait pas de ton application un EXE !


Manu
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 mars 2006 à 16:34
Certe, ce n'est pas un .exe, mais si tu ne veux pas voir l'appli, c'est une solution esthétique car il faut effectivement transformer ton projet en VB 6.0 ou .net pour l'executable.
(étant impossible par VBA, comme le disait econs).

Pour info, avec "Application.Visible = True", le processus est lancé mais est par contre caché dans l'onglet Application du gestionnaire des tâches.

Mortalino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
7 mars 2006 à 16:54
Merci Mortalino,
Certe Excel n'est que "Caché" mais c'est nettement plus propre
0
Rejoignez-nous