Redimensionner une image

Résolu
bichoncanada Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 7 mars 2006 à 14:15
bichoncanada Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 7 mars 2006 à 15:26
Bonjour,
Je voudrais savoir le code source ou la fonction permettant d'adpater une image à une fênetre définie auparavent. C'est à dire je dimensionne ma fênetre d'affichage et lorsque que je charge mon image elle doit s'adapter à cette fênetre (soit réduire la résolution soit l'augmenter)
Voici mon programme :

Private Sub cmdPhoto_Click()
photo.Visible = True
photo.Picture = LoadPicture("C:\WebcamOut.jpg")
End Sub

Merci d'avance

7 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 14:21
Salut,



Si photo est de type 'Controle Image', alors une seule ligne supplémentaire suffit :





Private Sub cmdPhoto_Click()

photo.Visible = True

photo.Stretch = True ' ICI

photo.Picture = LoadPicture("C:\WebcamOut.jpg")

End Sub

Manu
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 14:54
Mais si tu penses pouvoir mettre ton image dans un contrôle 'Image' plutôt qu'un PictureBox, tu te simplifieras la vie.

Manu
3
bichoncanada Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
7 mars 2006 à 14:25
Il en veut pas du photo.stretch, cela n'existe pas dans la liste des fonction suivant le . donc je ne sais pas . La photo sera de type jpg voirbmp , c'est une photo prise par webcam
Vois tu ce que je veux dire ?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 14:38
Je te demandais dans quel type de controle tu voulais afficher ton image.

Plusieurs contrôles possèdent la propriété Picture (la PictureBox, l'Image, la Form, ... )

Un seul possède lapropriété Stretch, c'est l'Image.



Dans quel conteneur veux-tu dessiner l'image de ta webcam ?

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bichoncanada Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
7 mars 2006 à 14:41
Dans une picture box
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 14:53
Ce matin, j'ai répondu à une question similaire, mais sur un objet Formulaire.

La PictureBox doit également contenir la méthode PaintPicture. A voir dans le lien ci-dessous :

http://www.vbfrance.com/infomsg/IMAGE-DANS-FORM-0_680912.aspx



Manu
0
bichoncanada Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
7 mars 2006 à 15:26
MERCI MANU
j'ai changé ma picture box en image et cela marche bien
0
Rejoignez-nous