Problème de mise a jour de champs

Résolu
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 3 mars 2006 à 20:00
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 4 mars 2006 à 15:41
J'ai une valeur dans $Id et aussi dans $Courriel
mais je n'arrive pas à mettre à jour.
Quelqu'un voit un problèeme dans mon code?

include("connexion.php");


$Id=$_GET["id"];
$Courriel=$_GET["Courriel"];
$sql="SELECT * from tbladhesion where id='$Id'";
$ressql=mysql_query($sql);
$res=MYSQL_FETCH_ARRAY($ressql,MYSQL_ASSOC);



$sql= "UPDATE tbladhesion SET Accepter="Oui" WHERE id='$Id';";


echo "done";

6 réponses

yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
3 mars 2006 à 20:18
salut,
$id=$_GET['id'];
mysql_query("UPDATE tableadhesion SET Validation='Oui' WHERE id='$id' ;");
3
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
3 mars 2006 à 20:09
salut,
pourquoi le select ? si tu veux mettre a jour utilise directement la requete update .. !!
mysql_query("update ...");
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
3 mars 2006 à 20:14
JE sais pas, j'ai essayé toute sorte de chose sans que ca ne fonctionne

Avec la ligne comme ca:

mysql_query("UPDATE tableadhesion SET Validation="Oui" WHERE id='$GetId';");

J'ai le message d'erreur suivant:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in blablabla...activation.php on line 20
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
3 mars 2006 à 20:21
Merci, Merci et encore Merci!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2006 à 11:13
Salut,

if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))
{
mysql_connect('hote','user','passe');
mysql_select_db('base');
mysql_query('UPDATE tableadhesion SET Validation="Oui" WHERE id='.$_GET['id']);
mysql_close();
}

et encore ton champ "validation" perso je l'aurais mis en TINYINT au lieu de mettre une chaîne qui non seulement sera lente à indexer mais qui prend en plus plus de place.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
4 mars 2006 à 15:41
Merci à vous deux, je fais les test lundi et je reviens avec le résultat
:-)
0
Rejoignez-nous