Convertir une chaine en une url valide.

Résolu
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 3 mars 2006 à 11:54
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 4 mars 2006 à 10:46
Bonjour à tous,
Existe-t-il une fonction en PHP permettant de convertir les caracatères ASCII en caracères HTTP valide?

exemple : les " en %22

Merci d'avance !!

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 12:03
hello,

faut chercher un peu...
urlencode ()
3
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
3 mars 2006 à 21:00
salut,
la fonction urlencode() t'aide à convertir la valeur d'une variable en une valeur valide url, ca sert par exemple a passer ta variable en url ..
.. page.php?var=$variable
et pour recuperer la valeur initiale de la variable c'est avec la fonction urldecode() ..
pour plus d'informations :http://www.php.net/manual/fr/function.urlencode.php
http://www.php.net/manual/fr/function.urldecode.php
3
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
4 mars 2006 à 10:46
Merci à vous 2 !!
0
Rejoignez-nous