Conversion String en NumberFormat en VBA

XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 1 mars 2006 à 22:30
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 2 mars 2006 à 13:51
J'utilise la formule suivante

ActiveWorkbook.Sheets(k).Range("E13") = rs.Fields(0).Value

rs est un dataset....
il contient un string mais en réalité c'est un nombre avec deux décimales.

La rangé est en NumberFormat deux décimales.

Il me fait toujours une erreur pour la validation

alors j'ai changé ce code pour

ActiveWorkbook.Sheets(k).Range("E13") = cint(rs.Fields(0).Value)

bien sur le résultat a été un overflow à cause des décimales.

Je cherche un moyen de réusir cette oppération. Merci

J'ai aussi essayé clng mais erreur de validation égallement. Merci d'avance

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
2 mars 2006 à 08:29
Salut,

Si tu as des décimales, c'est csng (simple précision - 32 bits) ou cdbl (double présision - 64 bits) qu'il faut employer.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mars 2006 à 08:32
Salut,

as tu essayer Val au lieu De Cint?

"Il me fait toujours une erreur pour la validation" Quelle erreur?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
2 mars 2006 à 09:52
Essaye aussi Cdec(tavaleur), ça devrait marcher

++ [mailto:K@lobit K@lobit]
0
XGuarden Messages postés 259 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
2 mars 2006 à 13:51
Sa ne fonctionne toujours pas. Sa donne un erreur dans le code de validation:

' Validation d'une donnée non numérique ou vide dans une cellule en format numérique
Do While Not (IsNumeric(ActiveSheet.Range(Nouvelle_Cellule).Value) And _
ActiveSheet.Range(Nouvelle_Cellule).NumberFormat <> "@" And _
Trim(ActiveSheet.Range(Nouvelle_Cellule).Value) <> "")
0
Rejoignez-nous