Problème avec Win 2000 et script de config de proxy automatique

super_admin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 1 mars 2006 à 13:32
super_admin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 2 mars 2006 à 09:57
Bonjour à tous,

N'étant pas expert en Javascript j'aimerai avoir un avis sur un petit soucis rencontré avec un script de config automatique de proxy avec IE.
J'utilise actuellement un script que voici:
function FindProxyForURL(url, host)
{
if (isInNet(dnsResolve(host),"10.0.0.0","255.0.0.0"))
return DIRECT;
if (dnsDomainIs(host,"domaineA"))
return DIRECT;
if (dnsDomainIs(host,"domaineB"))
return DIRECT;
if (isInNet(myIpAddress(), "10.0.0.0", "255.0.0.0"))
return "PROXY proxy: port";
if (isInNet(myIpAddress(), "172.20.0.0", "255.255.0.0"))
return "PROXY proxy: port";
else
return "DIRECT";
}

Ce script fonctionne parfaitement avec Windows XP mais je constate certains problèmes avec Windows 2000
La version de IE utilisée est IE6 SP1.
Les problèmes que je constatent sont lors de la connexion à un site de l'intranet.
L'accès à la page se fait bien mais les images ne sont pas affichées.
Lorsque je remets dans IE la config du proxy manuellement sans passer par le proxy.pac, ca remarche...

Si vous avez une piste, je suis preneur

Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2006 à 16:22
Bonjour,
difficile à dire sans les fonctions utilisées ( sInNet, dnsDomainIs ... )
et sans savoir ce que sont "certains problèmes".
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2006 à 16:26
oh, je n'avais pas lu jusqu'au bout...
>>L'accès à la page se fait bien mais les images ne sont pas affichées.
et en les affichant bêtement, comme ça avec un lien : àa donne quoi ?
>>Lorsque je remets dans IE la config du proxy manuellement sans passer par le proxy.pac, ca remarche...
donc le proxy bloquerait les images et les images uniquement ?
ce n'est donc pas un problème html/javascript mais de paramétrage ? d'autorisations ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
super_admin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
1 mars 2006 à 17:12
Merci de votre réponse

>> et en les affichant bêtement, comme ça avec un lien : àa donne quoi ?
Erreur lors de l'affichage de la page...
>> donc le proxy bloquerait les images et les images uniquement ?
Non car il se connecte en direct, sans utiliser le proxy...
ce n'est donc pas un problème html/javascript mais de paramétrage ? d'autorisations ?
D'autorisation à quel niveau?

Le script marche très bien avec XP mais pas avec 2000...

La fonction: "if (isInNet(dnsResolve(host),"10.0.0.0","255.0.0.0")) " ne fonctionne pas avec windows 2000
De quoi cela peut-il venir?
Existerait-il une autre fonction que je pourrai utiliser?

Merci pour votre aide
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2006 à 08:47
>>Erreur lors de l'affichage de la page
quelle erreur ? et avec uniquement [image lien] ?
>>Non car il se connecte en direct, sans utiliser le proxy
je ne comprend plus : c'est en utilisant
le proxi que ça ne fonctionne pas, sans l'utiliser àa marche ?
ou le contraire ?
>>La fonction: "if (isInNet(dnsResolve...
si on n'a pas la fonction, difficile à dire...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
super_admin Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
2 mars 2006 à 09:57
quelle erreur ? et avec uniquement [image lien] ?
J'ai dans tous les cas "Impossible d'afficher la page"

je ne comprend plus : c'est en utilisant
le proxi que ça ne fonctionne pas, sans l'utiliser àa marche ?
ou le contraire ?
Lorsque je constate un problème, c'est quand cette condition renvoie TRUE dans le script
if (dnsDomainIs(host,"domaineA"))
return DIRECT;

Le script fait bien sont boulo puisque la connexion se fait en direct et non via le proxy, mais l'affichage de la page Bug...

Si je paramètre mon browser manuellement, sans utiliser le script d'autoconfig proxy.pac, je coche utiliser serveur proxy dans IE avec son @ IP et le port. Je définie ensuite une exception pour que le client n'utilise pas le proxy pour les sites de l'intranet et en particulier les URL contenant *.domaineA.
L'affichage de la page est bon, avec les images...

C'est ce problème qui m'embete

si on n'a pas la fonction, difficile à dire...
Je veux dire que cette fonction du script ne fonctionne pas avec Windows 2000:
if (isInNet(dnsResolve(host),"10.0.0.0","255.0.0.0"))
return DIRECT;

Si je mets en URL un host de mon LAN que le poste client peut résoudre, la fonction devrait retourner TRUE et utiliser une connexion DIRECT, sans passer par le proxy, ce qui n'est pas le cas
0
Rejoignez-nous