Affichage URGENT

blackvault Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 28 févr. 2006 à 23:16
blackvault Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 1 mars 2006 à 11:59
J'ai un probleme... ceci est page d'ajout de membre a ma base données... mon souci est que normalement apres l'inscription, on doit arriver sur qqchose qui "bonjour "prenom" vous etes bien inscrit" ou azlors "desole ce login est deja pris" et pourtant rien ne s'affiche (mais vraiment rien!)... pouvez vous m'aider svp?
merci...

<?
/* prend les informations soumises par l'utilisateur et les integre
dans la base de données
*/
require_once("connexion2.php");
//connexion à la bd
$nom=$_POST['nom'];
$login=$_POST['login'];
$mail=$_POST['mail'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$pass=$_POST['pass'];
$telephone=$_POST['telephone'];
$query2="SELECT login FROM utilisateur WHERE login='$login'";
$res=mysql_query($query2);
if(mysql_num_rows ($res) > 0)
//la si mon login est deja utilise il doit affiche q chose
{?>


Erreur d'inscription


[?page=inscription Le login que tu as choisi est déjà pris trouves-en un autre!]
<?
}
else{
if (preg_match("/\@eleves\.enpc\.fr$/",$mail))
{
$query="INSERT INTO utilisateur(nom,mail,login,prenom,password,tel,membre) VALUES ('$nom','$mail','$login','$prenom','$pass','$telephone','1')";
mysql_query($query);
//echo $query;
}
else
{
$query="INSERT INTO utilisateur(nom,mail,login,prenom,password,tel,membre) VALUES ('$nom','$mail','$login','$prenom','$pass','$telephone','0')";
mysql_query($query);
//echo $query;
}
?>


//la pareil ca n'affiche rien non plus!!!

Inscription


Bonjour
<? $select="SELECT prenom FROM utilisateur WHERE utilisateur.prenom='$prenom'";
$ret=mysql_query($select);
$verif=mysql_fetch_object($ret);
echo $prenom; ?>

Tu es bien inscrit(e) sur le site du Bitum*

<?
}
?>

3 réponses

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
1 mars 2006 à 00:57
Essaye ça :



<?

/* prend les informations soumises par l'utilisateur et les integre

dans la base de données

*/

require_once("connexion2.php");

//connexion à la bd

$nom=$_POST['nom'];

$login=$_POST['login'];

$mail=$_POST['mail'];

$prenom=$_POST['prenom'];

$pass=$_POST['pass'];

$telephone=$_POST['telephone'];





$query2="SELECT login FROM utilisateur WHERE login='$login'";

$res=mysql_query($query2);



if(mysql_num_rows ($res) > 0)

//la si mon login est deja utilise il doit affiche q chose

{

echo '
Erreur d\'inscription



[?page=inscription Le
login que tu as choisi est déjà pris trouves-en un
autre!]
';

}



else

{

if (preg_match("/\@eleves\.enpc\.fr$/",$mail))

{

$query="INSERT INTO
utilisateur(nom,mail,login,prenom,password,tel,membre) VALUES
('$nom','$mail','$login','$prenom','$pass','$telephone','1')";

mysql_query($query);

//echo $query;

}

else

{

$query="INSERT INTO
utilisateur(nom,mail,login,prenom,password,tel,membre) VALUES
('$nom','$mail','$login','$prenom','$pass','$telephone','0')";

mysql_query($query);

//echo $query;

}





//la pareil ca n'affiche rien non plus!!!

echo '
Inscription






Bonjour';



$select="SELECT prenom FROM utilisateur WHERE utilisateur.prenom='$prenom'";

$ret=mysql_query($select);

$verif=mysql_fetch_object($ret);



echo $prenom;



echo '
Tu es bien inscrit(e) sur le site du Bitum*
';



}



P.S : Un petit conseil, orientes-toi vers HTML contenu dans PHP au lien de PHP contenu dans HTML.
0
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
1 mars 2006 à 00:58
Sans oublier le ?> tout à la fin



Désolé pour l'oublie
0
blackvault Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
1 mars 2006 à 11:59
ca ne marche pas! le code pour tester l'unicité du login marche, le
code pour ajouter un utilisateur marche il y aucun probleme a ce niveau
la....

mais les pages ne s'affiche pas! je comprends pas
0
Rejoignez-nous