Conversion vers chaine de caractères..urgent..SVP

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 28 févr. 2006 à 09:34
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 3 mars 2006 à 02:21
salut
c'est vraiment urgent
pour faire la conversion d'un entier ou d'un float vers une chaine de caractères, j'ai utilisé les fonctions itoa et ftoa, mais il m'affiche que la fonction n'est pas définie!
je sais pas si le pb est dans la syntaxe ou bien un include necessaire!!!
merci

11 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 févr. 2006 à 09:44
si c'est urgent, utilise sprintf;

char s[100];
sprintf(s, "un entier: %d, un flottant: %f", 1, 1.0);

sinon atoi doit marcher aussi (dans stdio.h ou stdlib.h)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 févr. 2006 à 09:47
Je vois que tu as posé la même question il y a quelques minutes, et aussi il y a quelques mois. Tu n'a toujours as trouvé comme faire? C'est vrai que ca commence à être urgent...
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
28 févr. 2006 à 09:50
merci pour ta reponse
mais je veux faire la conversion d'un float en une chaine de caractères:
float num
char ch[20]
ftoa(num, ch);
il me dit que ftoa n'est pas définie
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 févr. 2006 à 10:06
fcvt au lieu de ftoa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mars 2006 à 19:30
Il faut que tu inclue le header stdlib.h pour ituliser ftoa ou itoa
0
fetsr Messages postés 24 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
1 mars 2006 à 22:01
et pourquoi pas un simple scanf ou sscanf ???
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mars 2006 à 23:20
Pourquoi un scanf. Il veut convertir un float en char. Tu veut peut-être dire sprintf?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 mars 2006 à 23:22
Oui, on n'a jamais dit que quelque chose était lu au clavier
0
fetsr Messages postés 24 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
2 mars 2006 à 22:55
Autant pour moi, il s'agissait en effet du sprintf, qui est un equivalent du itoa ou ftoa, sscanf etant l'inverse soit atoi ou atof
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 mars 2006 à 02:20
Pas vraiment. sprintf sert plus à concatener (si je peut dire) dans une chaine de caractère sans utiliser strcpy ou strcat.
Example:
sprintf(machaine, "Bonjour à tous. Il y a %d personnes aujourd'hui", nombrepersonne);

scanf sert à envoyer les caractères de la console dans une chaine de caractère et sscanf sert à lire les donnée d'une chaine de caractère.

En gros sprintf et sscanf sont utiliser pour traiter les chaines de caractère pas pour les convertions.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 mars 2006 à 02:21
Enfin, ils peuvent convertire mais ce n'est pas leurs but premier.
0
Rejoignez-nous