Message box

cs_jeunedebutant Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 27 févr. 2006 à 11:44
cs_jeunedebutant Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 27 févr. 2006 à 17:39
bonjour , je suis plus que novice en Vb donc je fait appel a vos connaissance.
Je voudrai placer 1 msgbox a l'ouverture d'un dossier sur un serveur de fichier.(avrtissement sur depassement de capacite de stokage).
Merci

8 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 févr. 2006 à 15:19
Bonjour

Ton PB, c'est de savoir quand le dossier est ouvert? ou afficher la msgbox?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_jeunedebutant Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 16:10
le but premier est d'afficher la msgbox a titre d'avertissement (ceci m'evite de pondre une note de service qui ne sera lu par personne !)
Merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 févr. 2006 à 16:22
Bonjour

Tu code en quel lang (VB6, A, .NET)
en VB6/A, MsgBox(...)
En .NET, ça marche aussi, mais le mieu c'est MessageBox.Show(...)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_jeunedebutant Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 16:32
pour l'instant je code en rien du tout !!!!!!!!!!
J'administre , j'instal je form et entre 2 biberons j'essaie de me mettre au PHP et VB donc c'est pour cela que j'ai besoin d'aide car je n'ai pas les connaissances.........
Pas le temps... merci pour le tien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 févr. 2006 à 16:53
Bonjour

Tu as regarder NetSend (ligne de commande) ? Je crois que c'est ce que tu recherche peut-être.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_jeunedebutant Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 17:14
Netsend ne convient pas.
Je veux afficher un message automatiquement a chaque fois qu'un utilisateur accede a son dossier se trouvant sur mon serveur de fichier. serveur NT4 disposant d'une partition sous divisee en dossier ou je gere l'acces et les droit selon l'ulisateur et son service (secretariat , auto , gestion .) je veux faire tourner se script un petit mois le temps que tout le monde me fasse le "menage" sur son acces pour desengorger le serveur car on y trouve tout et n'importe quoi.
un popup tout simple.......sans intervention de ma part .la question est Comment detecter l'ouverture de ce dossier pour pouvoir y associer une msgbox?
Merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 févr. 2006 à 17:31
Bonjour

La je ne connais pas de technique pour faire ce que tu demande.
Il est peut-être possible de passer par le API Hooking, mais je n'est pas encore pratiquer cette épreuve.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_jeunedebutant Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
27 févr. 2006 à 17:39
merci pour avoir passe du temps sur mon pb. je finirai bien par trouver qlq chose.
encore merci. :-)
0
Rejoignez-nous