Eregi en javascript?

Résolu
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 26 févr. 2006 à 20:26
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 27 févr. 2006 à 17:03
bonjours,

je souhaiterai savoir s'il existe un équivalent de eregi() du php pour le javascript....?
s'il vous plait

merci......

4 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
27 févr. 2006 à 09:55
bonjour,

Regarde la fonction 'RegExp' ...
3
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
27 févr. 2006 à 17:03
Merci

<script type="text/javascript">
<!--


function eregi( chaine, find )
{


var norm = new RegExp( find );
return norm.exec( chaine )!=null;


}


x = prompt( 'Test','Chiffre' );


alert( eregi( x , "[\.]" ) );


//-->
</script>




P.S.: Permet de détecter une virgule dans une variable
3
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
26 févr. 2006 à 22:05
Ou comment détecter une chaine dans une variable.....

...merci
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
27 févr. 2006 à 17:00
Merci

<script type="text/javascript">
<!--


function verif( chaine )
{

var norm = new RegExp( "[\.]" );
return norm.exec( chaine )!=null;

}


x = prompt( 'Test','Chiffre' );


alert( verif( x ) );

//-->
</script>


P.S.: Permet de détecter une virgule dans une variable
0
Rejoignez-nous