Pb ArrayList

body911 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006 - 25 févr. 2006 à 08:08
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 26 févr. 2006 à 02:14
Bonjour a tous,
Je veux ouvrir un ou plusieurs fichiers images et le(s) stocker dans une arraylist
mais j'ai un probleme au niveau du for

pouvez-vous m'aider ?


Ouverture(){
JFileChooser jf=new JFileChooser();
jf.setMultiSelectionEnabled(true);
File f=new File(".");
int retour= jf.showOpenDialog(null);

if(retour==JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{
ArrayList al= new ArrayList();

f=jf.getSelectedFile();
File[] lesfichiers =new File[10];
lesfichiers=f.listFiles();



/*pb ici ==> */ for(int i=0;i<lesfichiers.length;i++)
{ File g = lesfichiers[i];
String nom=f.getName();
if(nom.endsWith(".jpg")||nom.endsWith(".gif"))
al.add(f);
}

5 réponses

dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
25 févr. 2006 à 10:44
Salut,



/*pb ici = => */ for(int i=0;i<lesfichiers.length;i++)

{ File g = lesfichiers[i];

String nom=f.getName();

if(nom.endsWith(".jpg")||nom.endsWith(".gif"))

al.add(f);

}





se serait pas plutot :

String nom =g.getName();



Je suis pas encore bien reveillé mais c'est possible que ce soit ca :)
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
25 févr. 2006 à 11:14
Salut,



/*pb ici ==> */ for(int i=0;i<lesfichiers.length;i++)

{ File g = lesfichiers[i];

String nom=f.getName();

if(nom.endsWith(".jpg")||nom.endsWith(".gif"))

al.add(f);

}



ainsi que al.add( g ); après
0
dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
25 févr. 2006 à 11:16
Oui, comme je l'avais dit, je suis pas bien reveillé, pas vu l'autre :) lol
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
25 févr. 2006 à 11:20
avant ton for, à quoi sert le

jf.setMultiSelectionEnabled(true); ?

l'utilisateur doit choisir un repertoire ou plusieurs fichiers ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 févr. 2006 à 02:14
Salut,



juste pour completer et t'eviter de faire des opérations inutiles



ArrayList al= new ArrayList();

f=jf.getSelectedFile();

File[] lesfichiers = f.listFiles();//pas besoin de faire un tableau de 10 si derriere tu deference le tableau

for(int i=0;i<lesfichiers.length;i++) {

File g = lesfichiers[i];

String nom=g.getName();

if(nom.endsWith(".jpg")||nom.endsWith(".gif"))

al.add(g);

}



mais si tu veux recup DES fichiers



JFileChooser jf=new JFileChooser();

jf.setMultiSelectionEnabled(true);

ArrayList al= new ArrayList();

int retour= jf.showOpenDialog(null);



if(retour==JFileChooser.APPROVE_OPTION){

File[] lesfichiers =jf.getSelectedFiles();

for(int i=0;i<lesfichiers.length;i++){

File g = lesfichiers[i];

String nom=g.getName();

if(nom.endsWith(".jpg")||nom.endsWith(".gif"))

al.add(g);

}



et si tu utilise le jdk 1.5 :



JFileChooser jf=new JFileChooser();


jf.setMultiSelectionEnabled(true);


ArrayList<File> al= new ArrayList<File>();


int retour= jf.showOpenDialog(null);




if(retour==JFileChooser.APPROVE_OPTION){


for(File f : jf.getSelectedFiles()){


String nom=f.getName();


if(nom.endsWith(".jpg")||nom.endsWith(".gif"))


al.add(f);


}


WORA
0
Rejoignez-nous