[C#.NET] création d'une DLL [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
-
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
-
Bonjour à tous,
j'ai fini mon projet, ou à peu près, et je voudrais à présent créer une dll, mais là, catastrophe... lol
En faite j'ai une feuille class, et une form, et je voudrais que ma dll, contienne les modules de ma form ainsi que les classes de la feuille class.
pourriez vous m'expliquer comment le faire car je voudrais tester le fonctionnement de mon projet, et je n'en ai pas trouvé le moyen.

Merci de votre aide

By Litch

9 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
bon, alors tu n'as qu'à changé le type de sortie de ton projet, ( clique droit sur ton projet, propriété, type de sortie, bilbiotheque de classe).
La tu vas avoir une dll en sortie quand tu vas compiler.

Pour utiliser ta dlls, il faut la mettre en référence sur le projet qui veut l'utiliser.

(Si tu ne te sers plus de la form, j'enleverais le fait que la classe dérive de form mais plutot de IDisposable , je ne laisserais que le constructeur, et les procedures et aussi la procédure de gestion de la mémoire.)


Be happy , by
Tao
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
un using du namespace de ta dll dans le projet qui l'utilise ( et qui l'a mis en ref.)


Be happy , by
Tao
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
il faut, sauf erreur de ma part, créé un projet de type bibliotheque de classe.
A la compil, cela te crée ta dll.
Dans ton cas, il me semble qu'il faut que tu crées un proejt avec ta form ( c'est le projet que tu dois déjà avoir, et que tu crées un autres projet du type indiqué qui contient ta classe et tes modules(???, c'est du vb?)
Enfin, ajouter la réfénce à ton projet initiale, et surement ajouter un using de ta blibliotheque créée.


Be happy , by
Tao
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

Le soucis c'est que je me servais de ma form, pour tester les procedures qu'elles contenait, mais pour la dll, en vérité je n'est besoin que des procédures que la form contient (ainsi que de la class bien sure) mais je n'est pas besoin de l'interface. (c'est bien du c#).
Tu pourrais m'expliquer en pas à pas??
Si j'arrive à créer cette dll, que dois-je faire pour l'utiliser???

By Litch
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

Oui, j'ai une dll, merci, quand je fais ajouter un item existant, je là met en reference. es que je dois faire quelque chose de particulier pour l'utiliser? Car pour le moment, il ne reconnait pas une variable du type d'une de mes classes.

Merci beaucoup de ton aide

By Litch
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

Excuse moi j'ai du prendre la mauvaise dll, car sa ne marche pas. Mais j'ai bien compris, peut tu me dire dans quel répertoire du projet ce trouve la dll???

By Litch
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
en mode debug, dans le répertoire /bin/debug, en mode release bin/release


Be happy , by
Tao
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

Ba c'est ce que j'avais fais, bon, je pense que je vais y arriver, je vais chercher ou est le blem.

Merci beaucoup.
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

Ayéééééééééé, ça marche!!!!! Au lieu de faire Add references, je fesais add existing item.

Franchement, merci !!!!!!!!!!!!!

By Litch