Comment Récupérer la liste des services Windows???

Résolu
killysui Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 23 févr. 2006 à 11:05
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 avril 2006 à 11:02
Bonjour

Et je voudrai récuper en c# la liste des services Windows qu'on a dans services.msc...
Cependant je ne sais pas du tout comment mis prendre.

J'ai bien trouvé ce lien http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/service_programs.asp mais je n'arrive pas a récupérer la liste des services.

Une débutante qui aurai bien besoin d'un coup de main.
Merci.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 avril 2006 à 11:02
Le code donné en lien est pour la précision en C et non en C++, va bon idem sur cppfrance.

Le tien doit aller ici: http://www.csharpfr.com/

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2006 à 11:29
Exemple ici:
ENUM SERVICES ET SUPPRESSION (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=20555

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
killysui Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
24 avril 2006 à 10:46
Bonjour!!!

Désolé je n'avais pas remarqué que qulqu'un m'avais répondu....

Le code que l'on ma donné précédemment est en C++ or je le voulais en C#...

J'ai trouvé la solution alors pour ceux que ça intéresse :

la classe
ServiceController permet de récupérer un tableau de type ServiceController.

System.ServiceProcess.ServiceController[] services;
services = System.ServiceProcess.ServiceController.GetServices();
foreach(ServiceController c in services)
{
ListBox1.Items.Add(c.ServiceName);
}


Chaque objet retourné permet de piloter l'état de chaque service :


ex :
c.ServiceName ABCDEF
ServiceController sc = new ServiceController("Nom du service","Nom de la machine");
if(!sc.Status.ToString().Equals("Stopped"))
{
sc.Stop();
}

ET voila avec cela vous pourrez gérer les services windows.
Bon courage!!!
0
Rejoignez-nous