Créer un fichier texte

a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 21 févr. 2006 à 12:34
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 21 févr. 2006 à 17:41
bonjour à vous tous,

Un des modules de mon programme consiste a exporter des données et les mettre dans un fichier texte. Je voudrais savoir si c'est possible dans mon programme de créer un fichier texte.Et si oui Comment??????

Merci d'avance

9 réponses

yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 12:42
salut,
oui tu peux le faire ..
lance une recherche sur ce site ..
fonctions :
fopen()//ouverture
fgets(), ..//lecture
fputs(), ..//ecriture
fclose()//fermeture
...
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
21 févr. 2006 à 12:46
Salut,

Bien sûr que tu peux créer un fichier texte sur ton serveur pour sauvegarder les données de ta base...

Mais je te propose mieux :
Télécharger toute ta base aux formats CSV et SQL dans un fichier compréssé Zip... Un peu comme le fait PhpMyAdmin

J'ai une petite appli qui fait ça... Ca te dit ?
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 12:57
salut,
tu peux expliquer d'avantage ??
ca peut m'interesser moi ;-) ..
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
21 févr. 2006 à 13:01
Pas de problème, c'est très basique...

Une classe (piquée dans les sources de PhpMyAdmin) qui permet de créer un fichier Zip avec arboressence de répertoire et tout et tout.

Une première page qui se connecte à la base de donnée, listes les tables, affiche un tableau avec des options (format, quel table...)

Une soumission qui renvoit vers une page qui construit le Zip et l'envoi pour téléchargement.

J'ai un peu de temps... je format tout ça dans une source PHPCS.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 14:06
oki !!
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
21 févr. 2006 à 15:33
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 15:40
salut,
merci bcp J_G !!
j'y jeterai un coup d'oeil, c'est toujours interessant pour des debutants comme moi ;-)
cordialement,
0
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
21 févr. 2006 à 16:36
j'y ai jeté un coup d'oeil........le code m' a un peu perturbé.
ya pas plus simple???????
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
21 févr. 2006 à 17:41
a_sophie :

Je sais que le code n'est pas forcément très simple... Il fait appel à beaucoup de notions différentes !
Voilà pourquoi je l'ai mise en 'initié'.

De plus, j'ai toujours la sale manie de faire du code extrèmement condensé en nombre de caractères...
Et oserais-je avouer que j'ai passé une heure à l'aérer et commenter !!!
Non, je n'oserai pas.

Donc, il ne vaut mieux pas toucher au code si tu ne te sens pas les moyens. Surtout pas le code des pages 'save.php' et 'zip.class.php'.

La partie configurable se trouve dans 'config.inc.php' (connexion BDD, taux de compression du zip)

Pour implémenter ce script dans une page de ton site :
> la page 'index.php' <
Supprime le code HTML (uniquement l'html) qui se trouve à l'extèrieure des balises <center> et </center>
(note, tu peux remplacer les <center> par des
ou ou ou tout autre balise de bloc)
Puis, tu inclues bêtement se script dans une de tes pages HTML

required_once 'index.php';

Note : Le nom 'index.php' n'a aucune importance... Donc n'hésite pas à le changer.

Voilà,
A+
0
Rejoignez-nous