Rechercher une variable perdue dans une feuille

InoxOrbital Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010 - 31 mai 2003 à 16:56
SergentGUS Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 1 juin 2003 à 02:04
Bonjour à tous !

Rien trouvé qui colle à mon probléme dans le forum...

Voilà, je souhaiterai retrouver une valeur quelque part dans une feuille excel.

Je connais la feuille et le titre de la colonne mais pas son adresse ( le titre se trouve quelque par sur la premiére ligne)

J'ai besoin de l'adresse de la colonne pour tester les lignes de SEULEMENT CETTE COLONNE

Workbooks.Open FileName:="G:\T\Dokumentation\Kunden" & ListKn & ""
' ListKN = Titre de la colonne en ligne 1

Set r = Range("a:z")
For n = 0 To r.Columns.Count
If ListTyp = r.Cells(1, n + 1) Then GoTo Ligne1
Next n
MsgBox "La colonne" & ListTyp & " n'existe pas"
Exit Sub

'
COMMENT JE FAIS APRES POUR FAIRE UNE RECHERCHE VERTICALE DANS LA COLONNE " LISTTYP" (je ne connais pas son adresse )

AVEC entire Columns, ?

Merci d'avance pour toutes réponses :)

1 réponse

SergentGUS Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
1 juin 2003 à 02:04
Ca peut donner quelque chose comme ça :

num_col=(numero de la colonne "listtyp")
ch_rech=(texte que tu recherches)

num_ligne=0

for i=1 to 10000
num_ligne=num_ligne+1
if cells(num_ligne,num_col)=ch_rech then exit for
next i

if num_ligne=0 then
msgbox("pas trouve")
else
msgbox("trouve à la ligne " & str(num_ligne))
end if

JeVBien
0
Rejoignez-nous