GRAPHiques EXCEL dans un USERFORM (ChartSpace ?)

tigerwanito Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 18 févr. 2006 à 20:55
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 18 févr. 2006 à 21:36
mon problème : je veux afficher des graphiques excel dans un userform !

il s'agit de trucs boursiers, où je vais piocher des données dans différentes feuilles situées dans différents classeurs (Nb: certains graphiques sont avec axe principal + secondaire, je le précise au cas où ça occasionnerait des désagréments ultérieurs !)
pour l'instant ils se tracent nickel sur des feuilles excel, et je voudrais maintenant les afficher dans un userform.

plusieurs questions :

- les graphiques dans les UserForm (ChartSpace machin truc), ça marche pareil que les graphiques dans les feuilles Excel ? (mêmes propriétés ?)

- ça m'a pas l'air d'être le cas (mais peut-être me trompé-je) donc peut-être vaut-il mieux sauvegarder le graph sous forme d'image pour l'afficher dans le userform pour s'épargner beaucoup de peine à essayer de manipuler ces objets immondes et complexes ?

- j'ai réussi à rajouter (via la boîte à outils) les ChartSpace, mais les MScharts ne marchent pas... c'est fréquent ce genre de m...ésaventure ?

- dans les exemples que j'ai vus sur le forum, je vois souvent "Spreadsheet1"... à quoi ça fait référence ?... à la feuille d'index "1" ? "0" ?...

merci d'avance à ceux qui m'aideront... ils sauveront du coup mon ordinateur d'une fin atroce (probablement d'une chute de 5 étages)

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
18 févr. 2006 à 21:36
bonsoir


il ne faut pas confondre MSChart et ChartSpace qui sont des objets différents


ci joint un exemple d'utilisation des ChartSpace


http://vbfrance.com/codes/COMMENT-UTILISER-CHARTSPACE-FACILEMENT-SOLUTION_23392.aspx


il s'agit d'un exemple VB mais cela fonctionne de la meme manière en VBA Excel


Les SpreadSheet (Tableurs) et les ChartSpace (Graphiques) font partie du complément Microsoft Office Web Components (Composants Web) . Il s'agit d'une collection de contrôles pour modèles d'objets composants (Component Object Model ou COM) permettant de publier sur le Web des feuilles de calcul, des graphiques et des bases de données.


http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=7287252C-402E-4F72-97A5-E0FD290D4B76


http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=982b0359-0a86-4fb2-a7ee-5f3a499515dd&displaylang=en#affinity


Si tes graphiques existent déja dans le classeur , il sera effectivement plus simple de les exporter en image pour les afficher ensuite dans un UserForm



Une 3eme solution qui fonctionne aussi tres bien, la méthode PastePicture de Stephen Bullen


http://www.oaltd.co.uk/Excel/SBXLPage.asp



bonne soiree
michel
0
Rejoignez-nous