Graphique VBA EXCEL ChartSpace

Résolu
ukos Messages postés 56 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 3 juin 2005 à 11:09
 Utilisateur anonyme - 10 déc. 2012 à 17:31
Bonjour a tous,



sur une feuille excel appeler "graphiques" j ai placer 2 graphique (
avec donnée ) et j aimerai les faire apparaitre dans un userform.



La methode ChartSpace est utile pour créer dinamiquement des graph MAIS
moi les graph sont deja créer sur la feuille excel, il sagit juste de
"copier" les graphique ( 1 camembert, et 1 courbe )



est possible ?

ou pourrier vous me filler le code pour créer dans un shartspace :



- 1 graphique Camenbert 2 donnée ( A1 inscrit, Value A2 ; B1 = non inscrit ,Value = B2 )

- 1 courbe :



<col span=\"2\" style=\"width: 60pt;\" width=\"80\">
----

A25:Heure,
B25:Nombre,

----

0h,
2,

----

1h,
0,

----

2h,
0,

----

3h,
0,

----

4h,
0,

----

5h,
0,

----

6h,
0,

----

7h,
0,

----

8h,
3,

----

9h,
1,

----

10h,
0,

----

11h,
0,

----

12h,
0,

----

13h,
0,

----

14h,
0,

----

15h,
0,

----

16h,
0,

----

17h,
0,

----

18h,
0,

----

19h,
0,

----

20h,
0,

----

21h,
0,

----

22h,
0,

----

23h,
0


si quelqun pouvai m aider je sui en serez vraiment reconnaisant ! :D

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 juin 2005 à 11:20
Bonjour,



Voici un modèle, si celà peut t'aider. Placer un MSChart sur le UserForm



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim arrData(0 To 6, 1 To 2)

Dim i As Integer

For i = 0 To 6

' Les valeurs de la colonne A remplissent la première

' série du tableau. Si ces valeurs sont des chaînes,

' elles deviennent des étiquettes de lignes.

Dim arrValues(1 To 5, 1 To 3)

arrData(i, 1) = Worksheets(1) _

.Range("A" & i + 1).Value



' Les valeurs de la colonne B remplissent ensuite la seconde série.

arrData(i, 2) = Worksheets(1) _

.Range("B" & i + 1).Value

Next i

MSChart1.SeriesType = VtChSeriesType2dArea

MSChart1.ChartType = VtChChartType2dBar

MSChart1.ChartData = arrData

End Sub



jpleroisse
3
ukos Messages postés 56 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
3 juin 2005 à 12:21
merci mais j ai trouver un autre de tes solution et j'adopte !



Dim CurrentChart As Chart

Dim Fname As String

Set CurrentChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart


Fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator &
"temp.gif"

CurrentChart.Export Filename:=Fname, FilterName:="gif"

Image1.Picture = LoadPicture(Fname)

Kill
ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"



Franchement jpleroisse t es tron bon !
0
comment faire les bases de données avec VBA excel?
0
Utilisateur anonyme
10 déc. 2012 à 17:31
Ça dépend du devin en fonction et de sa boule de cristal. Pour autant que je constate, une question de base de donnée, dans un vieux sujet de 2005 qui porte sur les graphiques, et qui n'explique en rien de quoi il est question a peu de chance de soulever l'enthousiasme.

Base de données avec quel programme ?

Base de données pour faire quoi ?

etc...
0
Rejoignez-nous