PB Recherche Combo label

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Bonjour à tous,
j'ai déja posté le message dans forum formulaire, mais sans réponses... A Vot'Bon Coeur, M'sieurs Dames...

J'ai un petit soucis, je programme depuis peu et j'ai quelques difficultés à saisir certaine procédures :
J'ai crée un userform qui contient un combobox dont les informations sont récupérées sur une bdd excel, j'ai nommé mes colonnes et utilisé la propriété RowSource (Nom dans ce cas), j'ai ensuite crée autant de label que de champs à afficher soit 18. Pourriez vous m'indiquer la procédure à suivre pour que les valeurs correspondantes à ma séléction dans la combo s'affiche dans les labels ? mon formulaire est un formulaire de recherche à 3 critères qui sont le nom, le type de dossiers et l'année concernée, ensuite toutes les informations concernant cette personne doivent s'afficher dans les labels avec possibilité de faire défiler les infos des différentes fiches avec un scrollbar. voilà c'est une longue explication... j'espère que c'est suffisament clair....
Merci de l'aide que vous voudrez bien m'apporter.

4 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Voici un petit code (il n'y a aucun critère de recherche)

J'ai nommé la colonne A "Nom", la colonne B "Prenom" et la colone C
"Age" et jai introduit la colonne "Nom" dans la propriété RowSource du
combobox.J'ai placé 2 Labels ou je récupère le prénom et l'age en
fonction du nom choisi dans le combobox.(Soit tu peux peut-être
t'inspirer de ce code ou alors mets ton code ici, que l'on puisse
essayer).



Private Sub ComboBox1_Change()

Select Case ComboBox1.ListIndex

Case 0

Label1 = Range("Prenom")(1).Value

Label2 = Range("Age")(1).Value

Case 1

Label1 = Range("Prenom")(2).Value

Label2 = Range("Age")(2).Value

Case 2

Label1 = Range("Prenom")(3).Value

Label2 = Range("Age")(3).Value

Case Else

Label1 = ""

Label2 = ""

End Select

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Re,

D'abord voici un code plus facile que les Select Case.Ici j'ai prévu pour 1000 nom dans la colonne "Nom".



Private Sub ComboBox1_Click()

Dim i

For i = 1 To 1000

If ComboBox1.Text = Range("Nom")(i) Then

Label1 = Range("Prénom")(i)

Label2 = Range("Age")(i)

End If

Next i

End Sub



Ensuite, pour transférer les données à la suite les unes des autres
dans le feuille 2.(tu peux choisirs une aure !), les données
s'inscrivent à partire de la ligne 2 (Range("A2").Select)



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim En_Colone, En_Ligne

Sheets(2).Activate

Range("A2").Select

En_Colone = ActiveCell.Column

En_Ligne = ActiveCell.Row + 1

While Not IsEmpty(ActiveCell.Value)

Cells(En_Ligne, En_Colone).Activate

En_Ligne = En_Ligne + 1

Wend

ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Select

ActiveCell.Value = UserForm1.ComboBox1.Text

ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select

ActiveCell.Value = UserForm1.Label1

ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select

ActiveCell.Value = UserForm1.Label2

'Sheets(1).Activate

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Merci Beaucoup pour ce morceaux de code, ca marche !!!!
Si je peu abuser... je souhaites récupérer les informations de la fiche trouvée et les transferer sur une autre feuille... est-ce possible ?

Merci encore
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

ça marche, à un détail près... ca ne transfert pas la ligne séléctionnée, ça la copie de la feuille 1 à la feuille 2.


Quand je disais transfert c'est à dire qu'elle n'apparait plus sur la
première feuille, une sorte de "couper / coller" sans que ça me laisse
de ligne vide dans la feuille 1.


en tout cas Merci pour le code qui à toute son utilité dans mon application...