Ajout dynamique d'une option dans un select

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 17 févr. 2006 à 17:27
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 18 févr. 2006 à 12:34
bonjour,

je souhaite ajouter dynamiquement une option dans une liste déroulante, au lancement de la page, à partir des informations contenue dans un tableau.

j'ai fait le code suivant:

var newOption = document.creatElement("option");
newOption.setAttribute("value","0");
newOption.setAttribute("text","ligne 0");
document.formulaire.listeUser.appendChild(newOption);

et j'ai <form id="formulaire"><select id="listeUser"> (en un peu plus complet mais je simplifie.

quand je charge la page html, il ne se passe rien, j'ai bien une liste déroulante mais elle reste désespérément vide.

qu'ai-je donc mal fait?

merci d'avance.

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 févr. 2006 à 12:34
Salut,




<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<html>
<head>
<title> ajout d'options dans un select</title>
<script type ="text/javascript">
function add(){
var newOption = document.createElement("option");
newOption.setAttribute("value",document.getElementById("valeur").value);
newOption.innerHTML=document.getElementById("texte").value;
document.getElementById("monselect").appendChild(newOption);
}
</script>
</head>

type="text" id="texte" />
type="text" id="valeur" />
<gras> type="button" onclick="add();" value="ajouter" />
<gras><select id ="monselect" onchange="alert(this.value);">
</select>
<gras>

</html>

Comment dire... au départ, je ne connaissais pas l'attribut texte, et j'ai remarqué qu'il ne marchait pas...



J'ai alors testé avec label, et ça ne marchait pas...



seule méthode possible innerHTML... mais bon, ça ne marche pas en XUL, et pour du dom, c'est pas top...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous