Pb de delete

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Bonjour tout le monde

voilà le message que j'ai
execution de la requête impossible
et voici le code que j'utilise
/* Récupération des données */
$id=$_GET['id'];
$id2=$_GET['num_manif'];
/* Connection à la base et delete de l'enregistrement passé en parametre*/
include("../../protec/passe/conf.php3");
@mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
[mailto:$select_db=@mysql_select_db($sql_bdd $select_db=@mysql_select_db($sql_bdd]);
$rq = "DELETE FROM calendrier WHERE index='$id2'";
$result = mysql_query($rq) or die ("execution de la requête impossible");
mysql_close();
header("Location:../../fr/manifs.php?id=$id");

je n'arrive pas à comprendre où est l'erreur, alors que le select fonctionne correctement
pouvez vous m'aider

7 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
$id2=$_GET['num_manif'];

si tu fais un echo $id2, est ce qu'il y a qqe chose dedans ??
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

de toutes façons, on ne récupère pas directement, comme ça, des paramètres passés en get ou en post, on les teste d'abord :

if (isset ($_GET['id'])) etc...

Ensuite, tu parles d'un select...donc, cela provient d'un formulaire. Et ton formulaire est en méthode post, ou get ??
<form method="???" action="tapage.php"> ??
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

En fait , je passe en paramètre le numero de la manifestation à effacer, j'ai testé le passage de paramètre en faisant echo sur $id2 , et le numero correspond bien à la manifestation a effacer; par exemple 114.
Quand je fais un echo sur $rq, j'obtiens
DELETE FROM calendrier WHERE index=114, normalement celà devrait fonctionner, mais pkoi cela ne marche pas , je ne comprends pas.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
@mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
[mailto:$select_db=@mysql_select_db($sql_bdd $select_db=@mysql_select_db($sql_bdd]);

ce serait pas mal que tu fasses aussi des or die là-dessus, non...? Parce que tu ne te connectes peut-être pas à la bdd, là.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

J'ai fait ce que tu m'as dit malalam mais je n'ai aucun pb de ce côté là
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Essayes avec ça :



/* Récupération des données */

$id=$_GET['id'];

$id2=$_GET['num_manif'];



/* Connection à la base et delete de l'enregistrement passé en parametre*/

include("../../protec/passe/conf.php3");



$con=mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd)or die("Connexion impossible");

mysql_select_db($sql_bdd,$con)or die("Impossible de sélèctionner la BDD");


$rq "DELETE FROM `calendrier` WHERE `index` ".$id2;
$result = mysql_query($rq,$con) or die ("execution de la requête impossible");
mysql_close($con);


header("Location:../../fr/manifs.php?id=$id");

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010

merci de votre participation, la solution de thomvaill, fonctionne.
Lol, enfin je vais pouvoir avancer et bravo pour le site