Comment récuperer le resultat d'un formulaire HTML contenu dans un WebBrowser1

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 13 févr. 2006 à 16:52
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 18 févr. 2006 à 08:38
Help !!

Comment récuperer le resultat d'un formulaire HTML contenu dans un WebBrowser en VB6 (je sais le faire en HTML, mais j'ai absolument besoin de recuperer ces infos a partir de mon programme VB)

4 réponses

le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
13 févr. 2006 à 17:33
importes microsoft.mshtml
déclare ta variable dim mondoc as mshtml.htmlDocument
ensuite regarde dans les proprietes de ta variable je crois que tu trouveras se que tu cherche.
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
13 févr. 2006 à 18:01
Merci, effectivement il y a un propriété sur l'evenement Form
Par contre je veux recuperer ces données lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "valider" du formulaire, mais je ne vois pas dans quel evenement du WebBrowser je peux placer cela.
su quelqu'un a une source, cela me ferait gagner un temps précieux
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
18 févr. 2006 à 07:37
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

Dim WithEvents Bouton As HTMLInputElement
Dim Htm As HTMLDocument


Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.navigate "C:\Documents and Settings\MichelXld\formulaire.html"
End Sub


Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
'On Error Resume Next
Set Htm = WebBrowser1.document


'pour cet exemple le bouton est le 2eme objet "input" de la page... Item(1)
Set Bouton = Htm.getElementsByTagName("input").Item(1)


End Sub


Private Function Bouton_onclick() As Boolean
Dim i As Integer


MsgBox "Vous avec cliqué sur le bouton " & Bouton.Value


'pour cet exemple le champ formulaire est
'le 1er objet "input" de la page... Item(0)
Debug.Print Htm.getElementsByTagName("input").Item(0).Value


Bouton_onclick = True
End Function


Private Sub WebBrowser1_BeforeNavigate2(ByVal pDisp As Object, _
URL As Variant, Flags As Variant, TargetFrameName As Variant, _
PostData As Variant, Headers As Variant, Cancel As Boolean)


Set Bouton = Nothing
Set Htm = Nothing
End Sub

bon week end
michel
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 févr. 2006 à 08:38
Merci

J'avais egalement reussi, mais ce code sur le forum sera tres utile pour d'autres utilisateurs
0
Rejoignez-nous