Envoie et reception d'un string par le port com [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut à tous,
J'ai fait des p'tite recherches j'ai trouvé beaucoup de trucs mais rien de malheureusement très adaptés. (Enfin je pense ). Alors voila je travail en c#, et je voudrai pouvoir envoyé une chaine par un port com et pouvoir la récupéré par l'autre port com(les deux ports sont branchés ensemble). Voila ce que j'ai fais, je précise que c'est pour débuté car je commence tous juste le c#.
J'ai une form ou il y a ceci:


//j'utilise : using System.IO.Ports;

private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e)
{

SerialPort pt =
new
SerialPort(
"COM3", 4800,
Parity.Odd, 8,
StopBits.One);
pt.Open();
pt.WriteLine(
"coucou");

Form2 frm =
new
Form2();
frm.affich();
frm.Show();
pt.Close();
}

et une autre form avec ceci:



void affich()
{

SerialPort pt2 =
new
SerialPort(
"COM4", 4800,
Parity.Odd, 8,
StopBits.One);
pt2.Open();
txtrecpt.Text = pt2. quelque chose...
pt2.Close();
}

En faite je voudrais pouvoir récupérer la chaine "coucou" dans la zone de texte. Pouvez vous m'aider SVP.

special PS a cocorico:dsl d'avoir à la base posté ma question au mauvais endroit j'ai du mal avec les forums

4 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

Alors en faite ce que j'avais écrit été bon, c'est juste le cable qui avait un probleme (ça risqué pas de marcher) . Donc la réponse c'était:
txtrecpt.Text = pt2.readline
Le seul probleme c'est qu'il ne lisait pas constamment le port, donc il a fallu faire un thread avec une boucle infini pour qu'il lise bien le port et la ça marché niquel.

En faite tout ça m'a servis a affiché sur un écran lcd branché au port com, j'ai bien galéré mais ça marche niquellement .

ça sera pour les prochains, si jamais ça interresse.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
C'est coq son surnom



Mx
MVP C#
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

Ouai, chuis vraiment dsl décidément, j'ai vriament du mal. Tt mes excuses


Sinon je crois que j'ai trouvé la solution à mon probleme. J'viendrais la posté quand j'aurais davantage avancé... ça aidera peut être quelqu'un... Mais si vous pouvez me poster quelque p'tite source qui sont en rapport j'dis pas non, car ça c'était juste pour me faire la main sur les ports com.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
Ah bah voilà ! On accuse toujours le soft en premier avant de vérifier le matériel !

Sinon pour tes tests, je ne sais pas si tu connais déjà : jette donc un oeil à com0com (je l'avais décrit là)
Ca peut être très pratique :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/