Entrer des nombres négatifs et à virgule dans un EDITTEXT

julien_boss Messages postés 165 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 10 févr. 2006 à 20:08
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 10 févr. 2006 à 21:29
Bonjour les gens,

alors alors, problème là :
le but de mon application est d'afficher une fonction affine sur un repère orthornomé, et parfois, je dois faire une équation du genre -2x+3, seulement, l'EDITTEXT combiné à l'attribut ES_NUMBER me permet pas d'insérer des nombres négatifs ou à virgule sous prétexte que "Vous ne pouvez entrez que des nombres dans ce champ" ... tssss n'imp...

donc voilà si quelqu'un a une idée de comment je pourrai faire, svp. Je peux toujours créer une listbox avec les signes + et - pour savoir le quel prendre, mais bon c'est très lourd.
Ou alors peut etre enlevé l'attribut ES_NUMBER, là je peux mettre c'que je veux comme caractère mais je ne saurais pas comment récupérer les valeurs et les utiliser en temps que int

voilà voilà, merci les gens, de votre si précieuse aide

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 févr. 2006 à 21:17
ES_NUMBER ne t'aide sûrement à récupérer les valeurs en tant que int. C'est jsute que tu pourra entrer n'importe quoi. La solution est de sous-classer ton edit (redéfinir sa WndProc), et de contrôler àchaque fois si la chaine obtenue correspond bien à un flottant.
Au moment voulu, tu utilise atof pour transormer ta chaine en flottant
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 févr. 2006 à 21:29
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=35788
dans livret.cpp:
EdMontantProc() et les 2 autres au dessus.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous