Lecture table access sous VB ?

cs_pierre63 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 26 mai 2003 à 09:13
cs_pierre63 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 26 mai 2003 à 16:42
Bonjour,
Voila j'ai une base access avec une table rdv avec comme champs num_rdv, num_patient, date, h_debut, duree, h_fin. Et une autre table rdvinterv ave le numéro du rdv et l'intervenant pour ce rendez-vous sachant que je peux avoir plusieurs intervenant par rendez-vous !
J'enregistre correctement dans ma base !
Je fais un planning et je colorie des cases pour les rendez-vous ! Mon problème est que vb lit la table dans l'ordre où cela a été enregistré et non pas dans l'ordre croissant des date et de l'heure de début et cela même quand je trie ma table !

Si vous pouviez m'aider, je vous remercie !

4 réponses

cs_adrixx Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
26 mai 2003 à 09:25
Dans ta requete il faut mettre à la fin "order by" puis la variable de date pour toi.Donc ca va etre classé par date en ordre croissant (si tu veux en decroissant il faut mettre "order by ma_variable desc")

Voila j'espère que je t'ai aidé un peu

adrien.rusek@wanadoo.fr
0
cs_pierre63 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
26 mai 2003 à 09:37
J'ai essayé mais malheureusement cela ne marche pas !
En fait je comprend pas car il lit les enregistrements dans l'ordre ou ils ont été enregistré et pas dans l'ordre d'afficage !
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
26 mai 2003 à 10:14
bah si c ca tu fait ta rekette sql "select * from rdv where ... order by date"
par contre si tu fai une recherche sur test dates elle doivent apparaitre entre #date# voila
++
juvamine
0
cs_pierre63 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
26 mai 2003 à 16:42
Bei je te dis que non car quand je fais ma requete avec l'order by rien ne change ! Il garde le meme ordre !
C a dire par exemple :

Je prend un premier rendez vous a 10 h puis un second a 16 h et un autre à 13 dans cet ordre meme avec mon ordre by il me garde cet ordre lors de la lecture !
0
Rejoignez-nous