Problème procédures stockées

Résolu
loutty Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 9 févr. 2006 à 14:27
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 9 févr. 2006 à 20:14
bonjou j'ai un problème avec ce code au niveau du SqlDataReader dr_user = cmd_req.ExecuteReader();

ya un problème ca me prends grave la tete alors merci a ceux qui peuvent m'aider.



using System;

using System.Collections;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Web;

using System.Web.SessionState;

using System.Web.UI;

using System.Web.UI.WebControls;

using System.Web.UI.HtmlControls;

using System.Web.Security;

using System.Data.SqlClient;



namespace aley

{

/// <summary>

/// identification de l'utilisateur

/// </summary>

public class login : System.Web.UI.Page

{

protected System.Web.UI.WebControls.Image logo_aley;

protected System.Web.UI.WebControls.Label lb_login;

protected System.Web.UI.WebControls.TextBox tb_login;

protected System.Web.UI.WebControls.Label lb_password;

protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator rfv_login;

protected System.Web.UI.WebControls.RequiredFieldValidator rfv_password;

protected System.Web.UI.WebControls.Button cmd_valider;

protected System.Web.UI.WebControls.Label lb_msg;

protected System.Web.UI.WebControls.TextBox tb_password;



private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)

{

}



#region Web Form Designer generated code

override protected void OnInit(EventArgs e)

{

//

//
CODEGEN : Cet appel est requis par le Concepteur Web Form ASP.NET.

//

InitializeComponent();

base.OnInit(e);

}



/// <summary>

/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas

/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.

/// </summary>

private void InitializeComponent()

{


this.cmd_valider.Click += new
System.EventHandler(this.cmd_valider_Click);



}

#endregion



#region Authentification

public bool Authentifier(string login, string password)

{

bool verif = false;

//Connexion SGBD

SqlConnection connec = new
SqlConnection("server=NICOLAS-XP;initial
catalog=Intranet;uid=user_intranet;password=aley");

//SqlCommand cmd_req = new
SqlCommand("SELECT * FROM t_user WHERE login_user='+ login +'", connec);

SqlCommand cmd_req = new SqlCommand("authentification", connec);

cmd_req.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

//Déclaration paramètre login

SqlParameter param_login = cmd_req.Parameters.Add("@login", SqlDbType.NVarChar, 20);

param_login.Value = login;

//Déclaration paramètre password

SqlParameter param_password = cmd_req.Parameters.Add("@password", SqlDbType.NVarChar, 10);

param_password.Value = password;

try

{

connec.Open();

SqlDataReader dr_user = cmd_req.ExecuteReader();

while(dr_user.Read())

{



if(dr_user["password_user"].ToString() == password)

{

verif = true;

}

}

}

catch

{

verif = false;

}

return verif;

}

#endregion



public void cmd_valider_Click(object sender, System.EventArgs e)

{



lb_msg.Text = "entré dans cmd_valider";

bool verif = Authentifier("nicolas", "admin");

if (verif == true)

{

FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage("nicolas", false);

lb_msg.Text = " connection OK !";

}

else

{

lb_msg.Text = lb_msg.Text + " Problème de connection";

}

}

}

}

9 réponses

loutty Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
9 févr. 2006 à 19:35
OUFFFFFF



Je viens de trouver la solution.

En fait et c'est vraiment naze de ma part.

En fait sur ma connexion Sql qerver je n'avais pas les droits pour exécuter les procédures stockées.



Voila je suis désolé



Merci mille fois ou non plutot un milliards de fois à coq
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 févr. 2006 à 15:22
Salut,

"j'ai un problème" est un peu léger comme descritpion.
Il y a levée d'une exception ?
Si oui, laquelle ?

Utilise le code suivant pour avoir la représentation sous forme de chaîne de l'exception levée dans la fenêtre "output" de VS (lance l'execution en attachant le debugger, via F5)

try
{
connec.Open();
SqlDataReader dr_user = cmd_req.ExecuteReader();
while(dr_user.Read())
{
if(dr_user["password_user"].ToString() == password)
{
verif = true;
}
}
}
#if DEBUG
catch ( Exception ex )
{
System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString());
verif = false;
}
#else
catch
{
verif = false;
}
#endif

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
loutty Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
9 févr. 2006 à 15:40
ben justement j'ai pas de message d'erreurs alors je ne comprends pas trop.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 févr. 2006 à 16:36
Tu es sûr que ta SP te retourne les valeurs ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loutty Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
9 févr. 2006 à 16:44
oui oui sans problème la seule chose c'est que je ne sais pas si mes
parameter sont bien passés mais bon le code à l'air bon je penses.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 févr. 2006 à 16:54
Tu peux utiliser le profiler Sql Server pour voir ce qui arrive sur le serveur.
Tu peux aussi executer en mode pas à pas pour voir ce que retourne le reader à l'execution.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
loutty Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
9 févr. 2006 à 17:01
justement je n'arrive pas à faire le pas a pas car je suis pas
utilisateur du debogueur alors que je le suis. et je sais pas ce que c
le profiler. je devient dingue. par contre c pas un probleme de
parametre car en faisant un ps sans parametre ca marchepas non plus. c
la ligne dr_user = cmd_req.ExecuteReader(); qui pose probleme je penses.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 févr. 2006 à 17:12
Malheureusement sans plus d'infos on ne pourra pas t'aider je pense.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 févr. 2006 à 20:14
Ah oui effectivement, je n'y avais pas penser à cette éventualité là.
Ce qui est bizarre c'est que ça n'aie pas provoquer la levée d'une exception.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous