Appel de procédures stockées SQL Server depuis VB

biohazard - 20 juil. 2001 à 10:44
cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 - 8 mai 2005 à 15:44
Bonjour!

J'ai écrit des procédures stockées sous SQL Server 6.5, je les ai placé dans un répertoire au format .sql.
Comment faire pour les appeler depuis une application VB (je voudrais que ces procédures stockées puissent s'exécuter en cliquant sur un bouton de mon application VB).

Merci de m'éclaircir!

Cordialement.

5 réponses

Précisions: je travaille sous VB 5.0.
J'utilise une connection ODBC avec un objet Data.
Mes procédures stockées ne renvoient aucune ligne (ce sont des update...set).
0
Voici ce que j'utilise
dans le form load:
Private Sub Form_Load()

With gcon
.ConnectionString = "DSN=nom de la DSN"
.Open
End With
Set gcmd.ActiveConnection = gcon
End Sub

dans un module:Public gcon As New ADODB.Connection
Public gcmd As New Command

dans la form ou tu veux lancer la proc:
Private Sub lancer_Click()
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim inf, sup As Integer

sSQL = "nom_procedure " & param & ", " & param & ";"

gcmd.CommandText = sSQL
Set rs = gcmd.Execute
0
Merci!
0
cs_DJE Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2002
29 janv. 2002 à 15:32
Salut

Je vois que tu connais SQL et VB6
Alors tu pourras peut etre m'aider

J'ai un ADODC qui pointe sur ma base de DONNEES SQL7.0 et sur la procedure stockee de mon choix, un DATAGRID qui pointe sur ADODC

Si j'execute mon prog et si la procedure stockee n'a pas de parametre c'est OK
Mais s'il est en a un ou le placer

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
8 mai 2005 à 15:44
Moi j'suis sur .net, la syntaxe dessus pour passer des parametres est la suivante : (si t'arrive a en tiré qqch..) :





<WebMethod()> Public Function
AjouteUnCompte(ByVal Pseudo As String, ByVal Pass As String, ByVal NomP
As String, ByVal PrenP As String, ByVal Sexe As String, ByVal Classe As
String, ByVal AutoriseLucretia As Integer) As Boolean



Dim cmdset As New SqlClient.SqlCommand

cmdset.Connection = cnn

cmdset.CommandType = CommandType.StoredProcedure

cmdset.CommandText = "AjoutCompte"

cnn.Open()



cmdset.Parameters.Add("@pseudo", SqlDbType.VarChar).Value = Pseudo

cmdset.Parameters.Add("@pass", SqlDbType.VarChar).Value = Pass

cmdset.Parameters.Add("@nomp", SqlDbType.VarChar).Value = NomP

cmdset.Parameters.Add("@prenp", SqlDbType.VarChar).Value = PrenP

cmdset.Parameters.Add("@sexe", SqlDbType.VarChar).Value = Sexe

cmdset.Parameters.Add("@classe", SqlDbType.VarChar).Value = Classe


cmdset.Parameters.Add("@autoriselucretia", SqlDbType.VarChar).Value =
AutoriseLucretia

cmdset.ExecuteNonQuery()



AjouteUnCompte = True



End Function











Correspondant à la proc stockée :





create procedure AjoutCompte

@pseudo varchar(20),

@pass varchar(20),

@nomp varchar(20),

@prenp varchar(20),

@sexe varchar(20),

@classe varchar(20),

@AutoriseLucretia int

as



insert into Compte values (@pseudo,@pass,@nomp,@prenp,@sexe,@classe,@autoriselucretia)

go








Cyberice
0
Rejoignez-nous