Problème recherche de fichiers...

cs_Ribery Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 9 févr. 2006 à 09:44
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 9 févr. 2006 à 11:41
Bonjour, je souhaite assigner des références à des noms, mais pour cela, il faudrait que je fasse un code et un bouton "parcourir" qui me permette de rechercher dans ma bibliothèque de références, le nom souhaité.

Mais je ne sais pas par ou commencer?? (débutant oblige)

Merci de vos réponses.

7 réponses

NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
9 févr. 2006 à 09:52
Bonjour

VB6/.NET1 .NET2 ?
Si j'ai bien compris, tes références sont dans un fichier.

Pour aficher une boite de dialogue ouvrir, utilise CommonDialogBox pour VB6 ou OpenFileDialigue pour VB.NET.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 févr. 2006 à 09:55
Bonjour,

Ta question est Recherche de fichiers, alors, que veux tu faire ??

Rechercher dans un répertoire des fichiers pour les ouvrir et les modifier ??

Fichiers .txt, .xls, .doc?

Explique un peu.



jpleroisse
0
cs_Ribery Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 09:57
Non rechercher des fichiers et ajouter leurs noms dans un fichier excel, correspondant à leur référence.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 févr. 2006 à 10:08
Re,

OK, donc uniquement leurs noms doit apparaître, mais tu programmes en quoi ?? VBA Excel, VB6 ??



jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ribery Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 10:14
VBA Excel.... Excusez moi :)
0
cs_Ribery Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 11:10
En fait, ca serait une sorte de bouton "parcourir" qui me permette de chercher ça dans le répertoire plutot que de regarder tous mes fichiers un par un pour trouver la bonne nomination...
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 févr. 2006 à 11:41
Re,

Ce code te permets de visionner les fichiers.



Sub Test()

Dim strFiles

strFiles = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Fichiers Excel (*.xls),*.xls", Title:="Visionner les fichiers ")

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous