Site multilangues

deric83 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 8 févr. 2006 à 23:06
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 févr. 2006 à 15:53
bonjour,

je suis sur un site à faire en 4 langues.j'ai une page index avec le choix de la langue via clic sur un drapeau.(passage de lang via url).
puis j'entre sur la page principale du site composée de 3 parties : 2 fixes (menu et pied) et une variable en fonction du choix du menu. tous les textes dans les 4 langues sont dans des fichiers text_lang.php.
quelle est la façon la plus aisée pour récupérer et conserver la variable langue à chaque changement de page du site.
merci

Eric[ED]

7 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
8 févr. 2006 à 23:24
Session + cookie.
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 févr. 2006 à 00:38
Salut,

bah session tout court, la session étant en général stockée dans un cookie ;-)

Après vérifie quand même sur chaque page si la variable de session existe pour lui attribuer une langue par défaut dans le cas contraire.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
deric83 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 08:18
je suis un peu perdu avec les sessions
j'ai mis une session_start sur ma page index mais après ou je stocke ma variable lang avec session_register? dans chaque début de page?faut-il faire un test sur chaque page?
Eric[ED]
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
9 févr. 2006 à 10:19
Tu met
<?php
session_start();
?>
en haut de tout tes fichiers
ensuite tu stocke ta variable de langue dans $_SESSION['lang'] = 'fr' (par exemple)
tu retrouve ensuite ta langue dans $_SESSION['lang'] et tu peux l'utiliser dans tout tes scripts :)

voila voila :)

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 févr. 2006 à 11:28
un petit lien :

PHP - Les sessions

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 févr. 2006 à 15:19
J'avais dis cookie au cas où il y a un retour :)
Suffit de lire le cookie pour savoir quelle langue choisir par la suite =)
Ca évite un parsing sur $_SERVER, mais bon, comme vous voulez ;)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 févr. 2006 à 15:53
"Ca évite un parsing sur $_SERVER"
A mon avis ce que tu stockes en session c'est préchargé en ram lorsque tu consultes la page histoire de pas perdre en perfs à chaque fois que tu lis une variable ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Rejoignez-nous