Supprimer un fichier dans le cache Internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007
-
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007
-
Salut à tous,



Voila mon problème, mon programme télécharge régulièrement un fichier
(un fichier *.ini) à partir d'internet, via URLDownloadToFile pour
récupérer ceraines variables (qui doivent être variables et être
variées par les admin du ftp )



Bien sur, tout fonctionne et il n'y a aucun problème, mais uniquement lors du premier téléchargement du fichier.

En effet, le fichier téléchargé se copie dans Temporary Internet Files
(le dossier du cache). Résultat, le fichier ne se télécharge plus et il
reprend tout seul le fichier gardé en cache, alors qu'il faudrait le
réactualiser (ben oui, c'est le principe quand même).



Vous me direz tous, bah utilise DeleteFile, mais je rapelle que le
chemin c'est quand même C:\Documents and settings\<NOM D'USER DE LA
SESSION>\Local Settings\Temporary Internet Files\

J'aurais bien utilisé la variable d'environement %TMP% mais celle ci
ramène dans le dossier \Temp et pas \Temporary Internet Files



Comment puis-je faire pour automatiquement supprimer ce fichier gardé en cache ou pour forcer une réactualisation du fichier ???

Par la même occasion si qqn peut m'indiquer un autre moyen de
télécharger des variable à partir d'internet (sauf MySQL qui n'est
accessible qu'en localhost) ca serait cool, mais le URLDownloadToFile
me convient parfaitement





Merci pour votre aide, Julien

4 réponses

Messages postés
3818
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
34
salut,
tu as le dossier de départ et tu connais le nom du fichier tu peux donc faire une recherche dans les 4 dossiers pour le trouver utilise FindFirst et FindNext pour ce faire

@+
Cirec
Messages postés
3818
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
34
Salut,
essaye avec ça :

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var eVariable : array[0..512] of Char;
begin
ExpandEnvironmentStrings('%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files',@eVariable,512);
Label1.Caption:= eVariable;
end;

pour le reste, bah tu utilises DeleteFile

@+
Cirec
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007

Salut,



Après de plus amples fouillage dans ce dossier étrange (merci à linux),
les fichiers affichés par l'explorer n'existent pas, ils sont enfait
caché ici : %userprofile%\Local Settings\Temporary Internet
Files\Content.IE5\\



Déja, les noms aléatoires n'arrangent pas la chose, de plus il y a 4
dossiers et on dirait le fichier se cache dans un des dossiers au
hasard...

Bref je suis pas tiré de la galère avec DeleteFile et Windobe



Si quelqu'un à une solution pour moi ca serait sympa, sinon en
attendant je vais chercher une autre astuce pour transférer les
variables



Merci, Julien
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007

Ah, voila la fonction qu'il me fallais !!! Merci beaucoup cirec