Supprimer un fichier dans le cache Internet [Résolu]

cs_Pingouin57 68 Messages postés samedi 8 mai 2004Date d'inscription 16 décembre 2007 Dernière intervention - 6 févr. 2006 à 18:14 - Dernière réponse : cs_Pingouin57 68 Messages postés samedi 8 mai 2004Date d'inscription 16 décembre 2007 Dernière intervention
- 7 févr. 2006 à 22:21
Salut à tous,



Voila mon problème, mon programme télécharge régulièrement un fichier
(un fichier *.ini) à partir d'internet, via URLDownloadToFile pour
récupérer ceraines variables (qui doivent être variables et être
variées par les admin du ftp )



Bien sur, tout fonctionne et il n'y a aucun problème, mais uniquement lors du premier téléchargement du fichier.

En effet, le fichier téléchargé se copie dans Temporary Internet Files
(le dossier du cache). Résultat, le fichier ne se télécharge plus et il
reprend tout seul le fichier gardé en cache, alors qu'il faudrait le
réactualiser (ben oui, c'est le principe quand même).



Vous me direz tous, bah utilise DeleteFile, mais je rapelle que le
chemin c'est quand même C:\Documents and settings\<NOM D'USER DE LA
SESSION>\Local Settings\Temporary Internet Files\

J'aurais bien utilisé la variable d'environement %TMP% mais celle ci
ramène dans le dossier \Temp et pas \Temporary Internet Files



Comment puis-je faire pour automatiquement supprimer ce fichier gardé en cache ou pour forcer une réactualisation du fichier ???

Par la même occasion si qqn peut m'indiquer un autre moyen de
télécharger des variable à partir d'internet (sauf MySQL qui n'est
accessible qu'en localhost) ca serait cool, mais le URLDownloadToFile
me convient parfaitement





Merci pour votre aide, Julien
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 22:08
+3
Utile
salut,
tu as le dossier de départ et tu connais le nom du fichier tu peux donc faire une recherche dans les 4 dossiers pour le trouver utilise FindFirst et FindNext pour ce faire

@+
Cirec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2006 à 23:34
0
Utile
Salut,
essaye avec ça :

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var eVariable : array[0..512] of Char;
begin
ExpandEnvironmentStrings('%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files',@eVariable,512);
Label1.Caption:= eVariable;
end;

pour le reste, bah tu utilises DeleteFile

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
cs_Pingouin57 68 Messages postés samedi 8 mai 2004Date d'inscription 16 décembre 2007 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 20:17
0
Utile
Salut,



Après de plus amples fouillage dans ce dossier étrange (merci à linux),
les fichiers affichés par l'explorer n'existent pas, ils sont enfait
caché ici : %userprofile%\Local Settings\Temporary Internet
Files\Content.IE5\\



Déja, les noms aléatoires n'arrangent pas la chose, de plus il y a 4
dossiers et on dirait le fichier se cache dans un des dossiers au
hasard...

Bref je suis pas tiré de la galère avec DeleteFile et Windobe



Si quelqu'un à une solution pour moi ca serait sympa, sinon en
attendant je vais chercher une autre astuce pour transférer les
variables



Merci, Julien
Commenter la réponse de cs_Pingouin57
cs_Pingouin57 68 Messages postés samedi 8 mai 2004Date d'inscription 16 décembre 2007 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 22:21
0
Utile
Ah, voila la fonction qu'il me fallais !!! Merci beaucoup cirec
Commenter la réponse de cs_Pingouin57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.