Ouvrir une "Network Connection"

david_fryda Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 6 févr. 2006 à 13:10
david_fryda Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 6 févr. 2006 à 16:19
Bonjour,


Y a t-il une possibilite d'activer/desactiver une connection qui est definit dans "My Network Places" ? Peut-on faire ceci en C# ?


Merci d'avance.

David Fryda

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 févr. 2006 à 14:42
WMI :
Version VBSCRIPT :

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject( _
"winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colNetCards = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration " _
& "Where IPEnabled = True")
For Each objNetCard in colNetCards
objNetCard.ReleaseDHCPLease()
Next

Yaka casté en Cisharpe !

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
david_fryda Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
6 févr. 2006 à 16:13
Salut,

J'y comprends que dalle a VBScript.

T'aurais une version en VB.Net...Avec ca je pourrais me debrouiller.

Merci....
0
david_fryda Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
6 févr. 2006 à 16:19
J'ai essaye de le faire en VB.NET.
Voici le code.
Dim strComputer As String = "."
Dim objWMIService As Object = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Dim colNetCards As Object objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration " & "Where IPEnabled True")
Dim objNetCard As Object
For Each objNetCard In colNetCards
objNetCard.ReleaseDHCPLease()
Next

Mais ca donne rien.
Est ce que c'est correct d'ecrire : Dim objNetCard As Object
?

Merci!!!
0
Rejoignez-nous