Fichiers joints

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Je cherche à automatiser le récupération des fichiers joints des mails se situant dans une boite mail.

C'est à dire que lorsque je clique sur le lien 'Récupération', la page va récupérer toutes les pièces joints de ma boite pour les copier en localhost dans un répertoire.

Mais, je ne veux pas lire mes mails, c'est pas le but

Existe il une source ou un tuto à ce sujet?

Merci

15 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

il me semble que t'avais déjà posé la question... et la réponse n'a pas changé entre temps, c'est toujours impossible.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
15189
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
100
Impossible en php, effectivement...

Mais tu peux voir du côté de l'API JavaMail qui te le permet.

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Ce que je veux dire est que ton mail est forcément lu de toute façon par le programme, javamail ou pas, t'es obligé de lire le contenu de ton fichier pour en extraire la pièce jointe... Le contenu du mail n'est pas interprété ni affiché, mais il est lu.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
15189
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
100
C'est jouer sur les mots ça Anthomicro. Bien évidemment que ton mail
sera lu mais la question n'était-elle pas de récupérer les pièces
jointes présentes sur un serveur mail automatiquement?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
En fait c ca que je veux faire, faire semblant de lire les mails pour récupérer les pièces jointes.

J'essaie ca mais ca bug
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Si tu nous mettais le code qui buggue peut-être pourrions-nous t'aider.

buno > en même temps ça fait deux fois qu'il poste pour ce problème et on lui avait répondu en large et en travers donc bon on avait surement mal compris...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
C vrai mais c'est pas evident de trouver des scripts ou de l'aide pour la récup de pieces jointes.

Et puis je savais pas trop comment faire et par ou commencer.

En fait, je viens de trouver à l'instant et donc ca marche mais il faut que je le mette en place dynamiquement car sur cette version je simule les sessions et la connexion (phase de test :) et c déja pas mal)

J'essaierai de mettre le script au plus tot si ca intéresse.
Mais, la j'ai une autre question.
Apparement, je me sers de Outlook car lorsque je me sers de ma page web, le logo de Outlook en bas à droite de mon écran travaille.
Cela ne va poser problème lorque l'application sera sur le web?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Apparement, je me sers de Outlook car lorsque je me sers de ma page
web, le logo de Outlook en bas à droite de mon écran travaille."

heu.... outlook n'étant pas un serveur smtp, je ne sais pas pourquoi ton logo clignote... désolé

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
Y'a pas de quoi! J'aimerais bien savoir aussi.
A voir ce que ca va donner sur le web
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
Ah ben voila au moins c clair, ca marche pas sur le net
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
en fait, j'utilise la fonction fsockopen mais elle ne doit pas marcher chez free

Savez vous si elle marche sous d'autres hébergeurs
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
est-ce que t'as un message du genre "fsockopen() has been disabled for security reasons" ?

elle ne doit pas être désactivée je crois chez free, d'ailleurs elle n'est pas désactivée chez beaucoup de monde...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
en fait je fais ce test, je suis sur le port 110

$this->connection = @fsockopen($this->hostname,$this->port, $errno, $errstr);
if ($this->DEBUG) echo " Connection opened
";flush();
if (!($this->connection)) :
if ($errno == 0)
if ($this->no_return=="") :
$this->AddError("Serveur pop invalide : ".$errno." ".$errstr);
endif;
endif;

et il me dis "serveur pop invalide : 0"
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
1
est ce que le fait que j'aille chercher les mails sur le compte
mail.nomdedomaine.com et non pas sur pop.nomdedomaine.com
change la donne
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
$this->connection = @fsockopen($this->hostname,$this->port, $errno, $errstr);

Ou l'idée de mettre un @avant chaque fonction qui peut gérer une erreur....

if (!($this->connection)) :
if ($errno == 0)
if ($this->no_return=="") :
$this->AddError("Serveur pop invalide : ".$errno." ".$errstr);
endif;
endif;

Que c'est du bien moche ca... enfin tant pis.
$this->no_return ? C'est quoi ca ?

Enlève le @avant fsockopen()... c'est plus lisible comme erreur. Si t'arrives pas à joindre l'hote, change de port ou change d'hote.