Image sur bouton

Résolu
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 5 févr. 2006 à 16:05
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 6 févr. 2006 à 07:02
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour mettre une image sur un bouton ( style standard : une image d'imprimante pour imprimer ou une image de jumelle pour une fonction Rechercher); et ou les trouver?

Merci à tous

11 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 16:46
Salut,
regarde sur ton dique dur ici :
program files\fichiers communs\Borland Shared\Images

@+
Cirec
3
maxioutils Messages postés 69 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
5 févr. 2006 à 16:11
essaye les speedbutton ou bitbutton
0
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
5 févr. 2006 à 16:15
Salut Maxioutils,

merci pour ta réponse, mais sais-tu où peut-on trouver les images. Comme elles sont standards, je pensai qu'on pouvait les trouver dans delphi. Sais-tu si elles s'y ont ou faut-il les copier d'ailleurs ? merci
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 févr. 2006 à 16:45
salut,

tu peux trouver des bibliotheques d'icones sur google ou une autre
solution tu fais une copie d'écran(impr ecran) et avec un logiciel de
traitement d'image tu extrais l'image et tu l'enregistres au format
.bmp et le tour est joué



@+

jlen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 17:18
@ jlen : est-ce bien legal tout ça
je ne suis pas certain que tu peux prendre ce que tu veux et ou tu veux non



<HR align= center width="100%" color=blue noShade SIZE=2>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée si elle vous convient
<HR align =center width="100%" color=blue noShade SIZE=2>


@+
Cirec
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 févr. 2006 à 18:32
salut cirec

si tu le fais tu as parfaitement le droit de faire des copies. A titre
professionnel c'est un peu plus compliqué certains sont dans le domaine
public pour les autres la propection est assez illusoire. Ormis
les sigles commerciaux représentant une marque il suffit en général de
les redimensionner ou de modifier un détail (couleur par exemple )pour
contourner le problème (c'est d'ailleurs pour cela que les modèles ne
sont généralement pas déposés)



@+

jlen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 févr. 2006 à 21:36
dans mon précedent post lire:" si tu le fais à titre privé" ces
3 mots sont restés coincés dans le clavier. Au fait une autre solution
dessiner à grande échelle sur papier, scanner et réduire à la taille du
bouton.

@+

jlen
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 22:10
donc il n'y a pas de réel protection sur ce genre de données. On peut quasiment tout utiliser à partir du moment
que l'on modifie un peut le dessin, c'est toujours bon à savoir ça. Merci pour l'information

ps : en faite j'avais compris puisque plus loin tu écris "à titre professionnel ..."
j'ai fait le raccord tout seul comme un grand
ah ces foutus claviers quand ils refusent de fonctionner correctement

@+
Cirec
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 févr. 2006 à 22:25
surtout quand on a un oeil sur un écran un oeil sur un autre et enfin un pinceau dans la main

pour les protections en fait seul les logos des sociétés sont déposés.
Il suffit de voir comment Microsift à contourné le problème de la
corbeille posé par Apple: remarque que contrairement au Mac on ne peut
pas mettre directectement un fichier dans la corbeille en glissant son
icone sur la corbeille ( c'est cette action qui fait l'objet du brevet)
mais on retrouve quasiment le même icone dans les 2 sysèmes
d'exploitation tout comme on retrouve les mêmes icones dans tous
les programmes.



@+

jlen
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 févr. 2006 à 23:22
Euh, écoute moi je fait ça régulièrement "mettre directement un fichier dans la corbeille en glissant son icône sur la corbeille" et ça fonctionne très bien
réessaye ça devrait le faire chez toi également

@+
Cirec
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
6 févr. 2006 à 07:02
oui c'est exact; mais en y réfléchissant c'est logique : en effet
le glissé déposé dans la corbeille date de la fin des années 70, début
des années 80 (sortie du Mac) et est donc passé dans le domaine public
tout à une fin.



@+

jlen
0