Mettre une image dans un bouton

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
salut

je peut savoir comment metre une image dans un boutton merci !

merci d'avence !

10 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
salut,

utilise un speedbutton il possède une propriété glyph qui permet de charger une ou plusieurs images bitmap ou icon

@+

jlen
Messages postés
207
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
5
Tu peut (par exemple) utiliser un TSpeedButton et mettre dans sa propriété Glyph le bitmap choisi.

SISI231
Messages postés
207
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
5
LOL : moins de 30 secondes de retard avec jlen100 (pr la mm réponse) : tjrs en retard...
SISI231
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
he oui une histoire de .....SPEEDBUTTON...le mien était plus speed.....
encore que tu ne saches plus compter c'était 47secondes!!!!!!!

@+

jlen
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

il est ou ce speed bouttons ?
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
dans l'onglet supplement
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
notes que tu peux aussi utiliser directement un Timage et le gérer avec les évèments OnClick OnMouseDown OnMouseUp ou OnDbClick

@+

jlen
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

pardon je suis encore debutant

j'ai mis le sppedboutton et comment en fait entrer l'image ?
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
dans l'inspecteur d'objet tu vas trouver la propriété glyph, la tu
cliques sur les 3 points cela t'ouvres une fenetre : editeur d'image la
tu cliques sur charger tu ouvres l'image (format BMP) que tu veux
mettre puis tu fais ok. attention cela ne redimentionne pas l'image!!

@+

jlen
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
vas voir également dans l'aide à TSpeedbutton dans la propriété glyph.

tu peux également charger une image par le programme en faisant:

SpeedbuttonXX.glyph.loadfromFile'(nom_du_fichier').

@+

jlen