Connection BDD chez Free

[Résolu]
Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Bonjour à tous (et bon dimanche) !

J'ai une petite question à vous soumettre concernant une base de données hébergée chez Free.
J'ai un questionnaire que les gens remplissent et valident. Une nouvelle page leur confirmant que leur infos ont été enregistrées apparaît et normalement ces infos alimentent la base de données.
Le code à priori me semble bon (mais il ne doit pas l'être car rien ne rentre dans ma base de données !!):

<?php
$conn = mysql_connect('sql.free.fr', 'user_free', 'password_free') or die(mysql_error()); // connexion au service
mysql_select_db('mabase', $); // selection de la base de donnéesmysql_query("INSERT INTO Première Table (Age, Sexe, Profession, Q1, Q2, Q3, Q4, Q5, Q6, Q7, Q8, Q9, Q10, Q11, Q12, Q13, Q14, Q15, Q16, Q17, Q18, Q19) VALUES('$_POST[Age]', '$_POST[Sexe]', '$_POST[Profession]', '$_POST[Q1]', '$_POST[Q2]', '$_POST[Q3]', '$_POST[Q4]', '$_POST[Q5]', '$_POST[Q6]', '$_POST[Q7]', '$_POST[Q8]', '$_POST[Q9]', '$_POST[Q10]', '$_POST[Q11]', '$_POST[Q12]', '$_POST[Q13]', '$_POST[Q14]', '$_POST[Q15]', '$_POST[Q16]', '$_POST[Q17]', '$_POST[Q18]', '$_POST[Q19]')", $conn); // execution d'une commande sql
?>

Avec ce code, la base n'est pas alimentée et pourtant aucun message d'erreur n'apparaît.
Lorsque je remplace les variables POST par des valeurs (Age=17, Sexe= feminin, Profession=lyceenne, . . .), la base ne se remplit pas non plus. Où donc peut être le problème ?

Si quelqu'un a une idée pour me dépanner, ce serait vraiment très très gentil car je ne vois pas du tout où se trouve mon erreur . . .



==============================================================

4 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Merci pour vos réponses.

En réalité, j'ai trouvé une solution. J'ai enlevé l'espace dans le nom de ma table. Au lieu de laisser "Première Table", j'ai mis "Première_Table". Et là ça fonctionne parfaitement bien.

Merci encore.

Bon fin de week end (ou de début de semaine, c'est comme vous voulez !)



==============================================================
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
mysql_query("INSERT INTO Première Table VALUES('$_POST[Age]', '$_POST[Sexe]', '$_POST[Profession]',
'$_POST[Q1]', '$_POST[Q2]', '$_POST[Q3]', '$_POST[Q4]', '$_POST[Q5]',
'$_POST[Q6]', '$_POST[Q7]', '$_POST[Q8]', '$_POST[Q9]', '$_POST[Q10]',
'$_POST[Q11]', '$_POST[Q12]', '$_POST[Q13]', '$_POST[Q14]',
'$_POST[Q15]', '$_POST[Q16]', '$_POST[Q17]', '$_POST[Q18]',
'$_POST[Q19]')";



essaie comme ça
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
tu dois avoir un pb dans ta requete effectivement

verifie le nombre de champs de ta bd
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
houla ! je croyais que premiere table etait un exemple...