Trouver le nombre de chiffre dans une chaîne de caractère

cs_Dark Revan Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 5 févr. 2006 à 01:43
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 6 févr. 2006 à 09:08
Bonjour,

Je suis un débutant en C++
je veux trouver le nombre de chiffre dans une chaîne de caractère à l'aide d'un For et je me demandais s'il y a avait une manière plus simple que de faire un If pour chaque chiffre.

Merci de votre aide.

3 réponses

Psyc0s Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
5 févr. 2006 à 05:54
Bonjour,



char ok[50];



for(i = 0; i <= 50; i++)

{

for(x=0; x<9; x++)

{

if(ok[i] == c)

compteur++

}

}



ça devrait ressembler à ça
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 févr. 2006 à 10:29
NON et non, désolé mais ce n'est pas bon.

int n = 0;
char *c = tachaine;
while(*c) {
if((*c >= '0') && (*c <= '9')) n++;
c++;
}

nombre de chiffres est dans n.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
6 févr. 2006 à 09:08
Si tu veux absolument ne pas utiliser de if regardes strpbrk() dans string.h
0
Rejoignez-nous