Probleme avec scaleMode

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 4 févr. 2006 à 15:36
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 5 févr. 2006 à 01:56
Bonjour a tous,


j'utilise un (me.scalemode =3) puisque j'ai un listview et sans cela les colonnes n'est presque pas visible. Le problème c'est que j'ai un picturebox qui est correct, mais quand je mets le sclalemode, cela fait exemple que la bordure du picturebox est un pixel.

Comment enlever le scalemode mais que la listview soit correct.

Merci
DraaFil

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2006 à 16:22
Je ne vois pas en quoi mettre le scalemode en twips ou en pixels, ou autre, influence sur la lisibilité d'un listview...

_____________________________________________________________________

<!--StartFragment -->
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
5 févr. 2006 à 01:22
Je sais bien, mais quand j'enleve le me.scalemode =3 dans le form_load, la colonne deux de mon listview est retresi.

la largeur de mes colonnes sont definies en code. mais comment je dois declarer la largeur de mes colonne sans que cela n'affecte pas le reste.

colonne 1 : cacher
colonne 2 : donner

Merci
DraaFil
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 févr. 2006 à 01:56
Salut,

par défaut le Scalemode est en Twips

la largeur de la colonne doit être dans la même unité

supposons une colonne de 1500 Twips (=100 pixels)



en Twips:

' Me.Scalemode = 1 (par défaut)

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "NOM", 1500



en Pixels:

Me.ScaleMode = 3

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "NOM", 100

Me.ScaleMode = 1 'tu peux remettre le Scalemode après



conclusion:

- il faut définir les largeurs de colonne dans la même unité que le Scalemode,

quitte à le modifier après, mais pourquoi pas les mettre directement en Twips ?



- pour être indépendant du Scalemode, on peut les mettre en proportion:

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "NOM", ListView1.Width / 2




Daniel
0
Rejoignez-nous