Conversion image ?

matique Messages postés 18 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 4 févr. 2006 à 14:49
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 5 févr. 2006 à 20:02
Bonjour,


Je souhaiterais simplement savoir s'il est possible de convertir, avec la librairie GD, une image bmp ou tif en une image jpg .


Je pensais à la fonction imagejpeg mais je souhaite uniquement la garder en mémoire pour continuer à la traiter et non pas l'envoyer au navigateur ou encore l'enregistrer.


Merci d'avance !

9 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 févr. 2006 à 18:53
Salut,
tu peux t'aider de ob_start...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
matique Messages postés 18 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
4 févr. 2006 à 20:30
Merci pour ta réponse !
D'après ce que j'ai compris, ob_start va me permettre de traiter l'image sans l'envoyer au navigateur ni l'enregistrer. Sympatique cette fonction !

Il ne reste plus qu'à résoudre le problème de conversion d'une image bmp en jpg !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 févr. 2006 à 22:50
Salut,

je pense pas que ce soit possible, désolé :-( faudrait faire un traitement sur l'image à mon avis, ça risque d'être très coûteux (PHP n'est pas fait pour ça)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 févr. 2006 à 14:24
Salut,
bah si, c'est très simple :



$i=createimagefrombmp(...) or die(...);
imagejpeg($i);


et tu récupère ça avec ob_start et ob_get_contents...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 févr. 2006 à 17:28
Si c'était aussi simple... le problème est que la fonction imagecreatefrombmp n'existe pas ou alors n'est pas documentée ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 févr. 2006 à 17:55
Salut,

http://fr2.php.net/manual/fr/function.imagecreatefromwbmp.php



je ne sais pas si ça marche...



si ça ne marche pas :



http://fr2.php.net/manual/fr/function.imagecreatefromstring.php



et si ça ne marche toujours pas, alors faut essayer de créer un loadeur de bmp... (c'est pas trop compliqué à faire...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 févr. 2006 à 18:29
" et si ça ne marche toujours pas, alors faut essayer de créer un loadeur de bmp... (c'est pas trop compliqué à faire...)"

bah c'est ça qu'il faut faire :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 févr. 2006 à 19:28
Salut,
dans un login, ils expliquaient la méthode pour loader un
bmp... t'as une entête, puis une palette, puis les datas.... mais j'ai
rien retennu, mais ça doit se trouver...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 févr. 2006 à 20:02
bah avec un fopen() oui, il faut se renseigner sur le format bmp qui est assez simple.

http://crteknologies.free.fr/programmation/ressources/bmp.html
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous