Besoin d'aide pour afficher une requete sql

syln3o Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 4 févr. 2006 à 12:42
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 4 févr. 2006 à 17:30
Bonjour a tous.
Et bien voila, j'ai un probleme je n'arrive pas a transformer une requete SQL comme je le veux (Bin vi, quand on en a pas les competences ca termine comme ca :D)

Je vous expose mon probleme :
J'ai un bloc pour mon site sous forme de tableau, j'aimerais via cette requete $retourscenenews = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE type="scene" ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5'); afficher les 5 dernieres news mais je veux que dans le tableau s'affiche la derniere news, ensuite l'avant derniere, etc ... . Sachant que le tableau ne doit pas s'agrandir, je ne veux pas faire de boucle while car le design du tableau est specifique et certaines cases ne ressemblent pas au autres...

Quelqu'un comprends t'il mon probleme et pourrait t'il maider ??
Je vous remerci d'avance !

9 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 13:53
$retourscenenews = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE type=$scene ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');



$scene doit être une variable ,non ?
0
syln3o Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
4 févr. 2006 à 14:19
Non, scene est la propriete du champ type dans ma table news
0
syln3o Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
4 févr. 2006 à 14:19
PS : si vous comprenez pas trop trop j'afficherais le code en entier...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 15:08
oui

voire même la structure de ta table
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syln3o Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
4 févr. 2006 à 16:40
<?
$retourscenenews = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE type="scene" ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
$retourscenenews1 = mysql_fetch_array($retourscenenews);
?>
,

----

,
<? echo $retourscenenews1['titre']; ?>,
,
,
,

----

,
<? echo $retourscenenews1['titre']; ?>,
,
,
,

----

,
<? echo $retourscenenews1['titre']; ?>,
,
,
,

----

,
<? echo $retourscenenews1['titre']; ?>,
,
,
,

----

,
<? echo $retourscenenews1['titre']; ?>,
,
,
,

----
0
syln3o Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
4 févr. 2006 à 16:42
donc, ca m'affiche toujours la meme chose la derniere news alors que j'aimerais que ça m'affiche les 5 dernieres news en partant de la fin, mais pas de boucle...
Voila et merci pour ceux qui tentent de m'aider :)
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 16:56
sans parler de la mise en page (tableau etc..)

tu dois effectivement faire une boucle (sachant que tu as 5 enregistrements)



<?

while($row = mysql_fetch_array($retourscenenews))

{

echo '<td background="images/scenenews/centrebas.gif"
width="260" height="19">$row['titre']</td>';

}

?>
0
syln3o Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
4 févr. 2006 à 17:08
le seul probleme est comme je le repete(je sais j'ai du mal a m'exprimer)
Le design de chaque ligne du tableau est different.
J'aimerais donc qu'il me les affiche sans forcement a avoir a faire a une boucle (en fait en gros j'aimerais que chacune des news ai une variable a elle) serait-ce possible ?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 17:30
alors ca doit etre un truc du genre

$row = mysql_fetch_array($retourscenenews);



$row[0]['titre']


$row[1]['titre']


$row[2]['titre']


$row[3]['titre']


$row[4]['titre']



mais je me trompe peut etre


                
0
Rejoignez-nous