Affichage en live du cumul des valeurs saisies

Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019 - 3 févr. 2006 à 10:00
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 févr. 2006 à 20:22
Bonjour à toutes et à tous

Vola j ai crée une feuille de saisie ou l utiliseur à la possibilité de saisir 20 valeurs accompagnés de commentaire etc...

je souhaite afin qu'il ouisse se controler afficher dans cette même feuille le total. total qui evolue au fur et à mesure des saisies.

Comment faire

merci pour votre aide

6 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
3 févr. 2006 à 10:04
à l'événement Text_ change, tu fais somme = ccur(text1.text) + ... puis label1.caption = somme

A+.
Thomas.
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
3 févr. 2006 à 10:07
P.S : fais le Text_change pour chaque Textbox de ta feuille. N'oublies pas de tester avant d'additionner, si les TExtbox contiennent des trucs numériques ; le plus simple est de gérer une collection de TExtbox :
Private sub Text1_Change (Index as Integer)
dim somme as currency
somme=0
for k = 0 to ...(ici le nb de textbox)
if isnumeric(TExt1(k).text) then
somme=somme+ccur(text1(k).text)
end if
next k
label1.caption=somme
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 févr. 2006 à 10:16
Salut,

J ajouterai juste Text1.UBound pour ne pas mettre en dur dans le code le nombre de textBox. (Si c est du VB6)

@+
Julien
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 févr. 2006 à 16:05
salut,

presque d'accord ...



tu n'as pas à recalculer pour des valeurs qui ne change pas. donc ni boucle, ni forcément de Ubound.

mais le principe est bon...






Option Explicit

'

Dim cSomme As Currency

'

Private Sub Form_Load()

' init

Text1(0).Text = "0"

cSomme = 0



' on charge dynamiquement 19 autres txtbox

Dim i As Integer

For i = 1 To 19

Load Text1(i)

Text1(i).Top = Text1(i - 1).Top + Text1(i).Height + 50

Text1(i).Visible = True

Next i

End Sub

'

'

Private Sub Text1_Validate(Index As Integer, Cancel As Boolean)

cSomme = cSomme + CCur( Val (Text1(Index).Text)) 'val pour format régional "," "."

Me.Caption "Total actuel " & CStr(cSomme)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



reste tout de même à vérifier la saisie correcte (pas de lettre, etc...)

PCPT [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019
6 févr. 2006 à 19:31
j ai essayé mais je bog au niveau caption,
ne serait pas .value = somme
je n'ai pas essayé

je suis sur vba excel

merci pour votre aide

à++++++++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 févr. 2006 à 20:22
le caption n'est qu'un exemple....


je ne sais pas pour VBA, désolé.


tu peux toujours faire le test en remplaçant par

Debug.Print "Total actuel = " & CStr(cSomme)
0
Rejoignez-nous