Adressage cellule

Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 3 févr. 2006 à 09:50
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 3 févr. 2006 à 10:10
Bonjour,



Une petite question, comment fait-on en VB pour adressé une cellule.

Si on tape une formule sous escel on fixe la cellule avec des $, mais en VB

Dans une de mes macros je calcule un cout de stockage, mais si dan mon
tableur je rajoute des lignes, ma macro ne fait plu référence au bonne
cellule

Cells (12,3)





Merci

Lyly

2 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
3 févr. 2006 à 10:08
salut !
précise comment sont stockées tes données sur ta feuille excel stp
0
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
3 févr. 2006 à 10:10
ma macro :





Function coutstockage() As Single

Dim cout As Single

Dim nb As Single

Dim cmm As Integer

Dim qtépces As Long

Dim nbjsécu As Integer

Dim coutstocksécu As Currency

Dim cmj As Single





nbjsécu = Sheets("D1").Cells(205, 8)

coutstocksécu = Sheets("D1").Cells(206, 8)



If Cells(203, 8) = "UM" Then

qtépces = Sheets("D1").Cells(145, 8)

nb = Sheets("D1").Cells(200, 2)

cmm = Sheets("D1").Cells(204, 5)

cout = Sheets("D1").Cells(204, 8)

cmj = Sheets("D1").Cells(202, 5)

End If

If Cells(203, 8) = "UC" Then

qtépces = Sheets("D1").Cells(145, 2)

nb = Sheets("D1").Cells(201, 2)

cmm = Sheets("D1").Cells(205, 5)

cout = Sheets("D1").Cells(204, 8)

cmj = Sheets("D1").Cells(203, 5)

End If



Dim nbmois As Integer

nbmois = Sheets("D1").Cells(207, 5)



Dim t As Integer

t = 0

Do While t <> nbmois

coutstockage = coutstockage + ((cout * (Int((nb - (t * cmm))))) + (cmj * nbjsécu * coutstocksécu)) / (qtépces * nb)

t = t + 1

Loop







End Function









Ca te va??
0
Rejoignez-nous