Problème lecture de fichier

Résolu
Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
-
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
-
Bonjour,
J'ai créer ce code en C# poru lire un fichier et le stocker ligne par ligne dans un tableau de String.
Le problème c'est que le new efface tous les champs déjà stockés.

Y aurait-il une fonction du genre realloc en C qui permettrai de garder le tableau intact.

int i = 0;


String []resp;



do


{
// Lit une ligne entière du fichier


resp =
new String[i+1];


resp[i] = sr.ReadLine();


i++;


}
while(sr.Peek() >= 0);

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

7 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

//.net 2.0
string[] resp=
File.ReadAllLines("Fichier.txt");

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut,

// .NET 1.1

public string[ ] ReadAllLines( string file )
{
string s = String.Empty;
StringCollection coll = new StringCollection( );


using ( StreamReader sr = new StreamReader( file ) )
{
while ( ( s = sr.ReadLine( ) ) != null )
{
coll.Add( s );
}
}


string[ ] tab = new string[ coll.Count ];
coll.CopyTo( tab, 0 );

return tab;
}
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012

Question toute bête comment active t-on le 2.0 sous VS.NET

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Steph115 -> On active pas le .Net 2, on doit l'installer.
Donc j'imagine que dans ton cas, la reponse de Lutinore est bien plus appropriée



Mx
MVP C#
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012

C'est bizarre quand je regarde dans ma liste des programmes j'ai bien Microsoft Framework .NET 2.0 dedans

je travaille avec Microsoft Visual Studio 2003 peut être est-ce pour cela ?

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Oui, pour developper avec le framework 2.0, il te faut au moins le sdk d'installé. A partir de ce moment, tu peux coder avec bloc notes et compiler a la main.
Pour faire du .Net 2 avec Visual Studio, il te faut une version 2005 (soit VS 2005, ou alors Visual C# Express qui est gratuit pendant encore quelques mois)



Mx
MVP C#
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012

Ok merci bien pour cette information

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.