Problème lecture de fichier

Résolu
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 3 févr. 2006 à 00:23
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 3 févr. 2006 à 10:45
Bonjour,
J'ai créer ce code en C# poru lire un fichier et le stocker ligne par ligne dans un tableau de String.
Le problème c'est que le new efface tous les champs déjà stockés.

Y aurait-il une fonction du genre realloc en C qui permettrai de garder le tableau intact.

int i = 0;


String []resp;



do


{
// Lit une ligne entière du fichier


resp =
new String[i+1];


resp[i] = sr.ReadLine();


i++;


}
while(sr.Peek() >= 0);

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

7 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
3 févr. 2006 à 01:30
//.net 2.0
string[] resp=
File.ReadAllLines("Fichier.txt");

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
3 févr. 2006 à 07:58
Salut,

// .NET 1.1

public string[ ] ReadAllLines( string file )
{
string s = String.Empty;
StringCollection coll = new StringCollection( );


using ( StreamReader sr = new StreamReader( file ) )
{
while ( ( s = sr.ReadLine( ) ) != null )
{
coll.Add( s );
}
}


string[ ] tab = new string[ coll.Count ];
coll.CopyTo( tab, 0 );

return tab;
}
3
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
3 févr. 2006 à 01:38
Question toute bête comment active t-on le 2.0 sous VS.NET

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 févr. 2006 à 10:35
Steph115 -> On active pas le .Net 2, on doit l'installer.
Donc j'imagine que dans ton cas, la reponse de Lutinore est bien plus appropriée



Mx
MVP C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
3 févr. 2006 à 10:41
C'est bizarre quand je regarde dans ma liste des programmes j'ai bien Microsoft Framework .NET 2.0 dedans

je travaille avec Microsoft Visual Studio 2003 peut être est-ce pour cela ?

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 févr. 2006 à 10:44
Oui, pour developper avec le framework 2.0, il te faut au moins le sdk d'installé. A partir de ce moment, tu peux coder avec bloc notes et compiler a la main.
Pour faire du .Net 2 avec Visual Studio, il te faut une version 2005 (soit VS 2005, ou alors Visual C# Express qui est gratuit pendant encore quelques mois)



Mx
MVP C#
0
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
3 févr. 2006 à 10:45
Ok merci bien pour cette information

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
0