Mysql_num_rows

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 2 févr. 2006 à 22:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 3 févr. 2006 à 18:26
Bonjour a tous,
en fait j'aimerais juste savoir, pour connaitre le nombre de resultat que l'on a à une requête, on fait mysql_num_rows + 1?
car j'ai l'impression que si j'ai une seul ligne de resultat, bah mysql_num_rows me renvoie 0.
Vous confirmer?
Merci par avance
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

17 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
2 févr. 2006 à 23:34
Salut,

non mysql_num_rows renvoit le nombre de lignes, donc si t'as un résultat mysql_num_rows() vaudra 1, encore faut-il lui passer la requête (une ressource) en paramètre.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 10
3 févr. 2006 à 00:02
non mais en fait je me suis débrouiller autrement, bien que le mystère de mon erreur reste encore inconnue. si tu veux voir, voila a quoi ressemble mon code:

voici la requete:


Code:, ----
SELECT IdUtilisateur FROM UTILISATEUR WHERE LoginUtilisateur='xxxx' AND PasswordUtilisateur='yyyy';






ensuite voila le code:


Code:, ----
$result = mysql_query($requete);

return(mysql_num_rows($result);






et puis loins je fait:


Code:, ----
if(fonction(param) <= 0)

// erreur

dès que j'enleve le if, bah tout fonctionne normalement.
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 00:27
return(mysql_num_rows($result); => return mysql_num_rows($result);

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 10
3 févr. 2006 à 00:38
mais l'erreur ne vient pas de la, g juste fait une erreur dans le copier/coller
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 08:58
Alors il faudrait voir le reste de ton code ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 10
3 févr. 2006 à 10:34
nan je te garenti que ce la ne vient pas du reste du code, puisque si j'enleve la verification. ca marche très bien.

:)
Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
supergyver Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
3 févr. 2006 à 10:51
Si c'est bien la fonction qui te retourne 0, c'est que ta requête ne renvoie aucun résutat.

Fais un echo $requete; (*) pour voir la requête qui est jouée, fais un copier-coller et teste-la directement en ligne sous Phpmyadmin par exemple...

Tu verras bien combien de résultats sont retournés.
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 10
3 févr. 2006 à 14:21
non je t'assure que ma requete est correct. d'ailleur je l'ai tester avec phpmyadmin et j'ai bien un resultat. mais j'ai un retour de 0. et ne comprend pas pourquoi.
mais c'est bon tant pis. oublié :)
c un des mystère de l'informatique.
Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 févr. 2006 à 17:37
"

Si c'est bien la fonction qui te retourne 0,"
Nan, si ca retourne 0, c'est que y'a zéro enregistrement. Si y'a une erreur de query ==> c'est FALSE que ca retourne. (cf la doc)

Nan mais y'a un problème sur ton code, c'est pas possible de toute facon. Si tu as un bug avec ton if(), c'est que ta fonction est mauvaise.

Malheureusement, si tu ne veux pas faire partager ton code, nous on partage pas la solution. C'est donnant/donnant. On va pas te le voler ton code... chacun utilise ses codifications personnelles !

Pis jvais pas te voler un :
mysql_query();
mysql_num_rows();

Alors que jme tape le developpement d'une classe standard SQL ... :o
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 17:45
FhX tu saoules il te dit que son code est correct...

(je sors)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 17:47
FhX tu saoules il te dit que son code est correct...

(je sors)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 17:47
FhX tu saoules il te dit que son code est correct...

(je sors)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 17:48
Désolé rammage de CS pendant un cours instant...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 févr. 2006 à 18:06
Jm'en tape qu'il dise que son code est bon.

Si sa fonction renvoit toujours 0, moi jpeux rien pour lui...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 18:11
FhX > merde t'as pas compris le sens de mon message (j'avais pas de smiley pour le décrire, j'allais tout à fait dans ton sens) ^^

En gros je veux dire que si il file pas son code c'est un peu comme le gars qui dit que tout va bien sur son site, que son code est parfait et qu'il se plaint que ça marche pas alors que mettons son code c'est ça : <? echo 'machin'; ?> avec les short_tags à off

"si si mon code marche et est très bien codé"

MOUARF

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 févr. 2006 à 18:23
Mais j'avais très bien compris :)

C'est moi qui ait oublié le smiley en faite. Je croyais l'avoir fait, et jviens de m'appercevoir que jl'ai zappé !

Merde Merde Merde !!!!!! :D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 18:26
On a tous les deux oublié le smiley (en même temps ceux de cs mériteraient à mon goût une mise à jour car bon je les trouve horribles perso) ça n'engage que moi...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0